Любимая профессия | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Август 2018
Любимая профессия

Цех пожарно-охранных систем и связи состоит из трех участков: телефонной связи и радиосвязи, противопожарных систем и охранно-пожарной сигнализации, каждый из которых имеет свою уникальную специфику.

Но особая гордость подразделения – работники, профессионально и качественно выполняющие свои обязанности. К числу опытных специалистов, без сомнения, относится слесарь-ремонтник Геннадий Викторович БОРОДАВКО. Его преданность профессии, ответственный подход к делу не остались не замеченными – фотография Геннадия Викторовича украшает Доску почета ОАО «Белшина».

Геннадий Викторович трудится на «Белшине» 22 года.

– В детстве увлекался техникой, – вспоминает наш собеседник, – в школьные годы посещал множество различных кружков на станции юных техников, очень мне нравилось конструировать машинки. Это детское увлечение повлияло на мою дальнейшую судьбу. Средне-техническое образование получал в Бобруйском государственном автотранспортном техникуме по специальности «механик-водитель». После учебы отслужил в армии, поработал в строительном тресте, а потом пришел на «Белшину».

О том, что на наше предприятие требуются работники Геннадий Викторович узнал от знакомых и без колебаний решил сюда трудоустроиться. И, как признается наш герой, о принятом много лет назад решении он не жалеет, ведь на «Белшине» он занимается любимым делом, и с коллегами у него складываются дружеские отношения.

Профессия слесаря-ремонтника требует определенных качеств. Так, Геннадий Викторович уверен, что не обойтись во время работы без внимательности и ответственности, зачастую нужно проявить и изобретательность.

– Моя работа требует, я бы сказал, творческо-практического подхода, – рассуждает Г.В.Бородавко. – Ежедневно у нас проходит планерка, где каждому из нас ставят задачи. Я занимаюсь обслуживанием систем пожаротушения.

Свои профессиональные знания, накопленные за многолетние годы работы, Геннадий Викторович передает молодым работникам цеха ПОСиС. Мужчина отмечает, что ему повезло с коллегами.

О своих заслугах Геннадий Викторович говорит очень скромно, но признается – ему приятно, что его работа была замечена и оценена.

Свободное время наш собеседник любит проводить на даче в Вербках, где он занимается не только работами на земле, но и своей техникой.

С уверенностью можно сказать, Геннадию Викторовичу повезло, ведь его профессия приносит ему удовольствие, а также пользу предприятию.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО