Любимая профессия | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:06
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Август 2018
Любимая профессия

Цех пожарно-охранных систем и связи состоит из трех участков: телефонной связи и радиосвязи, противопожарных систем и охранно-пожарной сигнализации, каждый из которых имеет свою уникальную специфику.

Но особая гордость подразделения – работники, профессионально и качественно выполняющие свои обязанности. К числу опытных специалистов, без сомнения, относится слесарь-ремонтник Геннадий Викторович БОРОДАВКО. Его преданность профессии, ответственный подход к делу не остались не замеченными – фотография Геннадия Викторовича украшает Доску почета ОАО «Белшина».

Геннадий Викторович трудится на «Белшине» 22 года.

– В детстве увлекался техникой, – вспоминает наш собеседник, – в школьные годы посещал множество различных кружков на станции юных техников, очень мне нравилось конструировать машинки. Это детское увлечение повлияло на мою дальнейшую судьбу. Средне-техническое образование получал в Бобруйском государственном автотранспортном техникуме по специальности «механик-водитель». После учебы отслужил в армии, поработал в строительном тресте, а потом пришел на «Белшину».

О том, что на наше предприятие требуются работники Геннадий Викторович узнал от знакомых и без колебаний решил сюда трудоустроиться. И, как признается наш герой, о принятом много лет назад решении он не жалеет, ведь на «Белшине» он занимается любимым делом, и с коллегами у него складываются дружеские отношения.

Профессия слесаря-ремонтника требует определенных качеств. Так, Геннадий Викторович уверен, что не обойтись во время работы без внимательности и ответственности, зачастую нужно проявить и изобретательность.

– Моя работа требует, я бы сказал, творческо-практического подхода, – рассуждает Г.В.Бородавко. – Ежедневно у нас проходит планерка, где каждому из нас ставят задачи. Я занимаюсь обслуживанием систем пожаротушения.

Свои профессиональные знания, накопленные за многолетние годы работы, Геннадий Викторович передает молодым работникам цеха ПОСиС. Мужчина отмечает, что ему повезло с коллегами.

О своих заслугах Геннадий Викторович говорит очень скромно, но признается – ему приятно, что его работа была замечена и оценена.

Свободное время наш собеседник любит проводить на даче в Вербках, где он занимается не только работами на земле, но и своей техникой.

С уверенностью можно сказать, Геннадию Викторовичу повезло, ведь его профессия приносит ему удовольствие, а также пользу предприятию.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО