Лучший рабочий года ЗМШ | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:33
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Январь 2019
Лучший рабочий года ЗМШ

Последний месяц года очень насыщенный. Все готовились к празднованию Нового года и Рождества, подводили итоги прошедших 12 месяцев, вспоминали самые незабываемые моменты. В преддверии новогодних праздников на заводе массовых шин подвели итоги конкурса «Лучший рабочий года».

Нужно отметить, что этот конкурс проводится по инициативе профсоюзного комитета ЗМШ при активной поддержке администрации завода. И в 2018 году в десятый, юбилейный раз чествовали его победителей. В актовом зале завода председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец, директор ЗМШ Сергей Кузьмич Алесь, председатель профкома ЗМШ Галина Ивановна Судья, заместитель директора завода по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий подвели итоги уходящего года, а также в торжественной обстановке искренне поздравили лучших рабочих ЗМШ, вручили им заслуженные награды и подарки.

В структурных подразделениях нашего предприятия трудятся профессионалы своего дела, их работа достойна высокой оценки и признания, а конкурс «Лучший рабочий года» позволяет еще раз сказать спасибо работникам, которые выполняют производственные задачи на благо родного завода и Общества. Этот конкурс уникален. Его участником может стать любой работник завода, не взирая на возраст. Первостепенное значение имеют лишь профессионализм и преданность делу.

Галина Судья отмечает, что подобный конкурс проходит лишь на заводе массовых шин, и он стал одним из любимейших в коллективе заводчан, а интерес к нему с годами только увеличивается. За десять лет заслуженные награды получили 109 человек. А его идея проста – в преддверии Нового года принято подводить итоги, загадывать желания. И на ЗМШ решили совместить это с чем-то позитивным, так родилась идея конкурса «Лучший рабочий года».

Формат этого конкурса выходит за рамки обычного: в нем есть только золотые победители. Во время конкурса оцениваются качество выпускаемой продукции, выполнение норм выработки, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований охраны труда.

Пожалуй, самая сложная часть конкурса – подведение итогов. И когда и она позади, лучшие рабочие в торжественной обстановке получают заслуженные награды.

Профсоюзный комитет и администрация завода к выбору призов подходят ответственно, учитывают пожелания работников. В этом году победителям вручили почетные грамоты, персональные кубки «Лучший рабочий 2018 года», а также мультиварки и подарочные наборы зефира.

Конкурс можно смело назвать народным, ведь он полюбился, а быть в числе его победителей – большая честь.

– Тружусь на «Белшине» более 10 лет. Мне приятно, что мою работу оценили и удостоили звания «Лучший рабочий ЗМШ 2018 года», – говорит машинист резиносмесителя Алексей Владимирович Руденков. – Победа в этом конкурсе – лучший стимул трудиться еще с большим усердием.

– В 2009 году пришел работать на ЗМШ после освоения специальности «химическая технология органических веществ, материалов и изделий», – рассказывает сборщик покрышек Игорь Леонидович Бокий. – Во время преддипломной практики освоил профессию сборщика покрышек. В конкурсе участвовал впервые, он подарил много положительных эмоций, приятно было подниматься на сцену. Хочу сказать спасибо организаторам конкурса. Мне очень понравились призы. Мультиварку испытал сразу – приготовил плов.

«Лучший рабочий года» – не просто конкурс, это праздник, который ждут с нетерпением, и мы уверены, что еще много раз работники ЗМШ будут подниматься на сцену, чтобы получить заслуженные награды.

  • ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ЗМШ 2018 ГОДА»:


Алексей Владимирович Руденков – машинист резиносмесителя подготовительного цеха;
Михаил Сергеевич Полянский – машинист шприц-машины каландрового цеха;
Игорь Леонидович Бокий – сборщик покрышек сборочного цеха №1;
Дмитрий Валерьевич Чепик – водитель погрузчика сборочного цеха №2;
Сергей Михайлович Рудько – машинист протекторного агрегата сборочного цеха №3;
Валерий Владимирович Лапатин – вальцовщик резиновых смесей автокамерного цеха;
Сергей Николаевич Лагойка – вулканизаторщик цеха вулканизации №1;
Игорь Михайлович Герасимович – слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2;
Сергей Николаевич Дзыгун – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС;
Владимир Александрович Корзун – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО