Лучшие в отрасли по охране труда! | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:04
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Апрель 2022
Лучшие в отрасли по охране труда!

Ежегодно среди организаций Белорусского государственного концерна по нефти и химии проходит смотр-конкурс на лучшую постановку работы по охране труда и промышленной безопасности. В соответствии с его положением оцениваются показатели работы за год, затем компетентная комиссия определяет победителей.

Открытое акционерное общество «Белшина» взяло «золото» смотра–конкурса за лучшую постановку работы по охране труда и промышленной безопасности, достижение высоких результатов работы по предупреждению аварийности и производственного травматизма среди организаций концерна по итогам 2021 года.

Высокие достижения – результат постоянно проводимой на нашем предприятии большой профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, поддержанию функционирования системы управления охраной труда.

Приведем статистику: в прош­лом году по ОАО «Белшина» общий травматизм снизился в сравнении с 2020 годом на 80% (с 5 случаев до 1); травматизм с тяжелым исходом – на 75% (с 4 случаев до 1); смертельный травматизм не допущен за 2020-2021 годы; коэффициент частоты травматизма уменьшился на 73%; коэффициент тяжести травматизма в 2021 году снижен по сравнению с предыдущим годом на 5% (со 160 до 152); случаев профессиональных заболеваний за последние 3 года на «Белшине» не зарегистрировано.

В целом в прошлом году специалисты по охране труда провели 2952 обследования (включая оперативные, целевые и комплексные проверки). По их итогам выдано 1470 предписаний и актов. Выявлено 4037 несоответствий, изъято 75 предупредительных талонов безопасности, привлечено к дисциплинарной ответственности 195 работников (из них 119 руководителей и специалистов), направлено на внеочередную проверку знаний 79 шинников (из них 57 руководителей и специалистов).

Одной из эффективных форм повышения уровня профилактической работы по охране труда, предупреждению производственного травматизма, выявлению рисков и опасностей на рабочих местах является проведение в организации месячников безопасного труда, недель нулевого травматизма.

Подведя итоги проделанной работы, выражаем слова благодарности всем специалистам, которые ежедневно вкладывают свои силы, опыт и знания в создание корпоративной культуры охраны труда на нашем предприятии и поддерживают ее на достойном уровне.

Екатерина ПОПОВА, начальник бюро по СУОТ УОТ и ПБ,
фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО