Лучшие на ЗМШ в 2023 году | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:20
17.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Декабрь 2023
Лучшие на ЗМШ в 2023 году

Время праздника пришло: на заводе массовых шин подвели итоги полюбившегося традиционного конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ». Он уникален: проходит на протяжении одиннадцати календарных месяцев, его участником может стать каждый работник завода, а в роли конкурсного жюри выступают трудовые коллективы подразделений.


Определить лучшего – миссия ответственная. Для этого необходимо тщательно проанализировать прои­зводственные показатели участников состязания, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований охраны труда, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ и другое.

После того, как оценку получит каждый из вышеперечисленных критериев, определяются победители: в этом году заслуженных наград удос­тоены 10 работников.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в актовом зале завода массовых шин 15 декабря. Поздравили лучших рабочих года директор ЗМШ Юрий Русецкий и председатель профсоюзного комитета подразделения Галина Судья. Мероприятие имело для работников завода массовых шин и историческую ценность.

– Дорогие заводчане, – обратился к присутствующим в зале Юрий Викторович, – сегодня на календаре 15 декаб­ря, именно в этот день в 1976 году, то есть 47 лет назад, была запущена в эксплуатацию первая очередь завода массовых шин. У нас сложилась замечательная традиция в эту дату чествовать лучших рабочих нашего завода. Как прошел 2023 год? Он был очень насыщенным, наполненным трудовой деятельностью, мы произвели рекордное количество продукции, активно внедряли систему автоматизации. Хочу отметить, что на внутреннем рынке наши шины завое­вали устойчивую позицию, покупатели выбирают нашу продукцию. Согласитесь, это о многом говорит, а также позво­ляет чувствовать себя достаточно уверенно в этом году, строить планы на будущее. А они грандиозны – мы будем расширяться, устанавливать новые комплексы. В скором времени выйдет линейка премиум-класса. Три модели уже проходят лабораторно-дорожные испытания.

Год подходит к концу. Прия­тно отметить, что молодежь приходит на наш завод и задерживается здесь. Мы живем полной жизнью. Конечно же, в первую очередь я выражаю слова благодарности победителям этого конкурса за ответственный труд. Продолжайте работать в том же ключе. Только вперед!

Желаю здоровья и благополучия вам и вашим семьям. Если у человека мир и согласие в семье, то и на работе все складывается наилучшим образом.

Обратилась к коллективу и Галина Ивановна Судья:

– Коллеги, рада вас приветствовать. Приятно осознавать, что наш конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года» получил популярность и его проводят на других заводах «Белшины». В этом году мы подводим итоги в 16-й раз.

Примите слова благодарности за ваш труд, терпение и понимание.

Поздравляю с наступающими праздниками – Новым годом и Рождес­твом. Желаю крепкого здоровья, благополучия и достатка вам, вашим родным и близким. Пусть работа приносит удовольствие, отдых – восстановление сил и энергии, все доброе, хорошее и позитивное непременно найдет продолжение в Новом 2024 году. Пусть он будет стабильным и благополучным как 2023-й!

После прекрасных и теплых слов поздравлений и пожеланий прошла церемония чествования «Лучших рабочих года ЗМШ». Каждому были вручены ценные и сладкие подарки, также им согласно положению конкурса будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год.


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗМШ»

Сергей Павлович Голуб – вальцовщик резиновых смесей (подготовительный цех);

Андрей Яковлевич Слабуков – машинист протекторного агрегата (подготовительный цех);

Анжела Мамедовна Пирожник – сборщик браслетов и брекеров (каландровый цех);

Наталья Никитовна Маркевич – транспортировщик (сборочный цех);

Анатолий Леонтьевич Толкачев – токарь (сборочный цех);

Вячеслав Анатольевич Богачев – сборщик покрышек (сборочный цех);

Николай Геннадьевич Жизневский – вулканизаторщик (цех вулканизации);

Сергей Николаевич Ковальков – окрасчик резиновых изделий (цех вулканизации);

Дмитрий Владимирович Кондратович – токарь (цех ТПС);

Дмитрий Федорович Савельев – электрогазосварщик (цех ПВС).





















Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО