Лучшие на лыжне | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:17
04.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Февраль 2017
Лучшие на лыжне

В субботу, 28 января, в районе «Бобруйск-Арены» прошел традиционный спортивный праздник «Бобруйская лыжня-2017». На старт вышло более 900 бобруйчан. Спортсмены-шинники тоже участвовали в этом массовом спортивном мероприятии, и одержали победу среди коллективов физической культуры предприятий и организаций города.

В состав нашей команды входили Светлана Чижонок, Наталья Чегодаева, Надежда Петрова, Николай Роскач, Александр Старченко, Евгений Феер и Андрей Корбут.

Соревнование проходило по системе масс-старта. Время, показанное командой, определялось по сумме результатов трех лучших спортсменов: двух мужчин и женщины. Все наши спорт-смены показали хорошую лыжную подготовку и волю к победе. А наиболее существенный вклад в общекомандный успех внесли и были лучшими на лыжне Светлана Чижонок, Николай Роскач и Александр Старченко. Представитель команды, инструктор-методист по спортивно-массовой работе ОАО «Белшина» Николай Гончаров выступил в качестве тренера, настроив шинников на бескомпромиссную борьбу. Лыжникам «Белшины» не было равных на этом празднике спорта и здоровья. И, как закономерный итог, лавры победителей и диплом первой степени достались нашим спортсменам. С чем мы от души их поздравляем!

Подготовил Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Николая ГОНЧАРОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО