Лучшие качества в работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 5 Апрель 2021
Лучшие качества в работе

Мастерство приходит с практикой. А чтобы тебя действительно считали профессионалом своего дела, необходимо изо дня в день проявлять свои лучшие качества: упорство, энергичность, ответственность, организованность, требовательность к себе. Сегодня расскажем о человеке, которому присуще все вышеперечисленное. Рады представить старшего сменного мастера по ремонту технологического оборудования цехов: подготовительного, автокамерного, каландрового, сборочного и вулканизации ЦРТО завода крупногабаритных шин Владислава Сергеевича ЗВЯГОВА. На эту ответственную должность он назначен чуть больше года назад.

Бобруйчанин Владислав Звягов после школы продолжил учебу в механико-технологическом колледже, освоил специальность «техник-механик». На втором курсе проходил ознакомительную практику на «Белшине». Именно тогда молодой человек, увидев оборудование цехов, действительно заинтересовался работой на нашем предприятии. Поэтому, когда на третьем курсе встал вопрос где проходить производственную практику, Владислав пришел на «Белшину» в сборочный цех завода крупногабаритных шин. В 2017 году он стал частью большой и дружной семьи шинников.

Владислав на достигнутом не останавливается, он открыт для всего нового и интересного, особое внимание уделяет повышению уровня своих профессиональных знаний. Совсем скоро он получит диплом о высшем образовании, остался последний шаг: сдача госэкзаменов и защита дипломной работы, которую он посвятил сборочному оборудованию.

– Первоначально я устроился на предприятие слесарем-ремонтником, в мои обязанности входило обслуживание и ремонт сборочного и вспомогательного оборудования, – рассказывает о своих первых профессиональных шагах Владислав Звягов. – Мне, тогда еще молодому специалисту, повезло встретить на своем пути хороших наставников, которые отлично разбирались в нюансах работы, давали дельные советы. Признаюсь, с техникой дружу с детства, а поэтому мне было легко выполнять свои обязанности.

Сегодня в подчинении у старшего сменного мастера по ремонту технологического оборудования цехов: подготовительного, автокамерного, каландрового, сборочного и вулканизации ЦРТО ЗКГШ 18 человек: 14 – слесарей-ремонтников, два электромонтера, электрогазосварщик и смазчица. Работники закреплены за цехами, что позволяет в случае необходимости оперативно справиться с возникшими трудностями.

Круг обязанностей Владислава Звягова широк. Его основная задача – обеспечить бесперебойную работу и технически исправное состояние механической части технологического оборудования. Поэтому его рабочая смена начинается с обхода цехов и осмотра оборудования.

Главным в своей работе Владислав Сергеевич считает общение с людьми. Он говорит, что оборудование, конечно, требует к себе внимания, но хорошего специалиста необходимо ценить, так как на его подготовку уходят годы.

– Многое в нашей работе зависит от личных качеств человека, – подчеркивает собеседник, – опыт играет значительную роль во время выполнения профессиональных задач: когда, к примеру, поломка случилась, ее легче устранить, если уже сталкивался с чем-то подобным. Тем не менее, у работника должен быть интерес к своей профессии, жажда новых знаний, инициативность, если хотите, огонь в глазах. Идеальный работник – опытный, сообразительный, знающий свое дело. В современном мире в сфере механизмов многое меняется, ремонт оборудования просит вмешательства других служб, и мы рабо­таем в связке.

Не могла не спросить, какие качества помогают Владиславу в работе. Он ответил:

– Общительность. Но, пожалуй, и инициативность.

Стоит отметить, мой собеседник инициативен не только как мастер, он – активный участник массовых мероприятий, проводимых на «Белшине».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО