Лучшая профилактика | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:09
04.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Сентябрь 2021
Лучшая профилактика




Болезнь легче предупредить. Эта простая истина стала особенно актуальной сейчас, когда в нашу страну пришла четвертая волна коронавирусной инфекции. Мы поинтересовались у директоров заводов, как они защищаются в условиях роста заболеваемости COVID-19, и вот что они ответили:
Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий:

– В июле я и моя супруга привились против коронавирусной инфекции. Я прошел вакцинацию в здравпункте нашего завода вместе с другими работниками ЗМШ. История не единожды нам демонстрировала, что вакцинация – лучшая профилактика тяжелых болезней, она помогает сохранить жизнь, уменьшает риск заражения, а в случае заболевания снижает развитие осложнений.

Лично мне вакцинация придает больше уверенности, что в случае заражения, болезнь будет протекать в гараздо более легкой форме, а это позволит сохранить душевное спокойствие родных и близких. И у меня есть тому пример.




Директор ЗСКГШ Олег Владимирович Быстрик:

–У меня часто спрашивают мои подчиненные: как я отношусь к вакцинации? Ответ здесь может быть только один – конечно же, положительно. Ведь СOVID-19 не только угрожает жизни, но и дает тяжелейшие осложнения. Это заболевание всполошило весь мир, унесло сотни тысяч жизней во всех уголках нашей планеты, поэтому шутить с ним нельзя.

И я не стал тянуть с вакцинацией, поскольку на сегодняшний день, как утверждают медики, – это самая надежная защита от опаснейшего заболевания. Перенес прививку достаточно легко. Всем шинникам, кто еще не привился, настоятельно советую не медлить, тем более что в республике ухудшается эпидемиологическая обстановка.


Директор ЗКГШ Павел Николаевич Луцкевич:

– Я долго не раздумывал и вакцинировался, поскольку каждый здравомыслящий человек должен понимать, какую угрозу здоровью и жизни людей несет СOVID-19. Это не тот случай, когда можно много дней раздумывать, сомневаться. Ведь вакцина – это единственный на сегодня надежный барьер от опасной болезни, унесшей множество жизней во всех странах мира, в том числе и в нашей стране.

И поэтому каждый человек, на мой взгляд, должен со всей ответственностью подойти к собственной защите от опасной болезни, к вопросу вакцинации. И если по каким-то причинам вы этого пока не сделали, – не затягивайте с визитом в медицинское учреждение для прививки. Только так можно затормозить начавшуюся четвертую волну заболеваемости и в итоге победить опаснейший вирус.

Маргарита ГАЦКО, Владимир ШЛОМАН
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО