Ловись, рыбка! | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:59
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Март 2023
Ловись, рыбка!

В Год мира и созидания традиции коллектива механического завода сильны. Одна из них – зимняя рыбная ловля – вновь собрала любителей этого активного корпоративного досуга. Вооружившись снастями, шинники отправились на водох­ранилище Рудея, расположенное недалеко от Могилева. В этом году к поездке присоединились не только работники и ветераны механического завода, но и представители ЗСКГШ и централизованных подразделений «Белшины».


Курировал мероприятие электрогазосварщик МЗ Михаил Петрович Белоцкий. Рыбалкой, летней и зимней, он увлекается около тридцати лет, а поэтому идея такого корпоративного отдыха ему особенно близка.

– Я родом из городского поселка Лельчицы Гомельской области, – рассказывает Михаил Белоцкий. – Отец брал меня порыбачить с малых лет. Моя малая родина стоит на реке Уборть, она и стала одним из наших излюбленных мест рыбной ловли. Также мы много выезжали на Припять. Увлечение осталось со мной и во взрослой жизни. Свободное время с удовольствием посвящаю любимому занятию, рыбачу по всей Беларуси.

Не впервые присоединяюсь к зимней рыбалке, организованной профсоюзным комитетом нашего завода. Каждый раз мы отправляемся в новое место. К примеру, в 2021 году были в городском поселке Красная Слобода Минской области, в 2022-м – на Чигиринском водохранилище, в этом году посоветовались с коллегами и решили отправиться на водохранилище Рудея. Я впервые на нем рыбачил. Это очень красивое место, с погодой немного не повезло, но общего впечатления от прекрасного отдыха это не испортило. Такие мероприятия сплачивают коллектив. Радостно, что и ветераны завода охотно присоединяются к нам.


Михаил Петрович два раза участвовал в соревнова­ниях по рыбной ловле. Четыре года назад он состязался в Горках, тогда вошел в десятку лучших. Испытывал себя несколько лет назад и на областных соревнованиях, которые проходили на Чигиринском водохранилище.

Собеседник отмечает, что конкуренция на таких мероприятиях высока, но они увлекательны. Он мечтает, что когда-нибудь будет организован и командный турнир среди рыболовов-любителей ОАО «Белшина».

Работник завода сверхкрупногабаритных шин Денис Александрович Тишков к мероприятию механического завода присоединился впервые.

– Мне очень понравилась поездка, – говорит Денис Тишков. – Во-первых, все прошло красиво, слаженно, культурно. Во-вторых, открыл для себя новое место. С клевом и погодой, конечно, не очень повезло. У некоторых рыбаков не было ни одной поклевки, тем не менее, отдых получился прекрасным. Планирую, по возможности, в следующем году присоединиться к этому мероприятию, ведь рыбалка – мое увлечение с детства, на зимнюю, к примеру, езжу с четырех лет. А также благодарю организаторов поездки за возможность прекрасно провести время.

Председатель профсоюзного комитета механического завода Алла Александровна Ковалева выражает слова благодарности за помощь в организации поездки начальнику отдела идеологической и социальной работы Юрию Владимировичу Андриевскому.



Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Павел САХАЦКИЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО