Лови момент молодежь «Белшины»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:27
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Июнь 2024
Лови момент молодежь «Белшины»!

День молодежи и студенчества отметят в Беларуси в последнее воскресенье июня. Поразмышляли с работниками «Белшины» о том, интересно ли быть молодым, узнали, о чем они мечтают и чего желают молодежи предприятия в преддверии праздника.


Алина ВИХРОВА,
инженер-проектировщик отдела проектирования:

– Признаться, от одной мысли о том, что я молода, появляе­тся вдохновение. Молодость предоставляет абсолютно все возможности. Я испытала себя в качестве преподавателя, инженера-проектировщика, профессионального спортсмена, члена молодежного парламе­нта…

Считаю, молодость – это время, данное для развития и не страшно совершать ошибки, ведь без них невозможен личностный рост; время, когда ты ставишь цели на всю жизнь: построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Дерево я уже посадила!

И стоит помнить, что молодость определяется внутренним состоянием. Этот период планирую закончить ближе к пенсии, на которой буду рассказывать молодежи истории из своей жизни, вдохновляя ее и стимулируя на новые достижения.


Екатерина ПИКУН,
инженер-технолог технологического сектора ЗКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– Молодость – прекрасная пора. Но признаться честно, в повседневной жизни я не задумываюсь о том, что нахожусь на каком-то определенном этапе взросления.

Молодость дает мне понимание того, что все еще впереди, из тысячи дорог ты можешь выбрать ту, по которой тебе идти.

Делая выбор, прислушивайтесь к себе, развивайтесь в том направлении, которое ближе. Я так и поступила в свое время. В школе любила химию, окончила университет по профилю, в августе 2023-го распределилась на «Белшину».


Екатерина ВАНИНА,
специалист по работе с молодежью ОИиСР:

– Молодость – это время возможностей, и их нужно не упустить. Есть одно очень распространенное заблуждение, что все впереди, но помните, время летит быстро, поэтому нужно ценить момент, жить, как говорится, здесь и сейчас: учиться, развиваться, создавать семьи, путешествовать, участвовать в мероприятиях. Молодость – это крепкое здоровье, энергия, чувство жизненной наполненности…

У нас замечательная молодежь: образованная, культурная, отзывчивая, патриотичная. Она ценит время и умеет грамотно его планировать. Хочу пожелать ей непрерывного развития, находить время на себя, беречь здоровье, ведь если есть бодрость и силы, то ты готов на все свершения.

Пусть ваш отдых будет увлекательным и полезным – читайте интересные книги, много путешествуйте, уделяйте внимание близким и дорогим сердцу людям, совершайте добрые дела. Это обогащает жизнь, делает ее ярче и разнообразнее.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО