Лови момент молодежь «Белшины»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:56
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Июнь 2024
Лови момент молодежь «Белшины»!

День молодежи и студенчества отметят в Беларуси в последнее воскресенье июня. Поразмышляли с работниками «Белшины» о том, интересно ли быть молодым, узнали, о чем они мечтают и чего желают молодежи предприятия в преддверии праздника.


Алина ВИХРОВА,
инженер-проектировщик отдела проектирования:

– Признаться, от одной мысли о том, что я молода, появляе­тся вдохновение. Молодость предоставляет абсолютно все возможности. Я испытала себя в качестве преподавателя, инженера-проектировщика, профессионального спортсмена, члена молодежного парламе­нта…

Считаю, молодость – это время, данное для развития и не страшно совершать ошибки, ведь без них невозможен личностный рост; время, когда ты ставишь цели на всю жизнь: построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Дерево я уже посадила!

И стоит помнить, что молодость определяется внутренним состоянием. Этот период планирую закончить ближе к пенсии, на которой буду рассказывать молодежи истории из своей жизни, вдохновляя ее и стимулируя на новые достижения.


Екатерина ПИКУН,
инженер-технолог технологического сектора ЗКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– Молодость – прекрасная пора. Но признаться честно, в повседневной жизни я не задумываюсь о том, что нахожусь на каком-то определенном этапе взросления.

Молодость дает мне понимание того, что все еще впереди, из тысячи дорог ты можешь выбрать ту, по которой тебе идти.

Делая выбор, прислушивайтесь к себе, развивайтесь в том направлении, которое ближе. Я так и поступила в свое время. В школе любила химию, окончила университет по профилю, в августе 2023-го распределилась на «Белшину».


Екатерина ВАНИНА,
специалист по работе с молодежью ОИиСР:

– Молодость – это время возможностей, и их нужно не упустить. Есть одно очень распространенное заблуждение, что все впереди, но помните, время летит быстро, поэтому нужно ценить момент, жить, как говорится, здесь и сейчас: учиться, развиваться, создавать семьи, путешествовать, участвовать в мероприятиях. Молодость – это крепкое здоровье, энергия, чувство жизненной наполненности…

У нас замечательная молодежь: образованная, культурная, отзывчивая, патриотичная. Она ценит время и умеет грамотно его планировать. Хочу пожелать ей непрерывного развития, находить время на себя, беречь здоровье, ведь если есть бодрость и силы, то ты готов на все свершения.

Пусть ваш отдых будет увлекательным и полезным – читайте интересные книги, много путешествуйте, уделяйте внимание близким и дорогим сердцу людям, совершайте добрые дела. Это обогащает жизнь, делает ее ярче и разнообразнее.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО