Love Story | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:34
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 9 Февраль 2016
Love Story

День Святого Валентина, который по традиции отмечается 14 февраля, стал одним из популярных праздников у молодежи. В этот день принято дарить подарки и внимание своим любимым людям, высказывать теплые слова и пожелания друзьям.
В рамках всебелорусской акция «За любимую Беларусь!», которая будет проводиться с 12 по 14 февраля всеми организациями БРСМ под девизом: «Если ты молод и энергичен, если в твоем сердце живет любовь к родным и близким, друзьям и знакомым, к родному городу и поселку, к родной стране, если ты веришь, что твоя любовь и доброта нужны людям, – будь с нами, прими участие в акции «За любимую Беларусь!» наша «первичка» решила провести конкурс фоторабот «Love is…». Возраст участников не имеет значения, главное – на фотографии должна быть запечатлена влюбленная пара.
Для участия в конкурсе нужно до 14 февраля 2016 года: стать участником группы Вконтакте «Молодежь Белшины/ БРСМ» http://vk.com/molodezh_belshina; загрузить фото с любимым человеком в группу в социальной сети Вконтакте «Молодежь Белшины/ БРСМ» http://vk.com/molodezh_belshina или на электронный ящик nrusinovich@yandex.ru, подписать его и дождаться начала голосования, которое будет проходить 14 февраля до 21.00.
Победитель получит подарочный сертификат на фотосессию в стиле Love Story от ПО/РК ОО «БРСМ».

Дорогие друзья! Наполните День Святого Валентина атмосферой взаимной любви и добра, приняв участие в конкурсе!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО