Лидер по имени Надежда | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:18
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 10 Февраль 2014
Лидер по имени Надежда


Блиц-интервью:

Любимые книги? – «Маленький принц» и «Алые паруса».
Музыка, которая тебя вдохновляет? – От «Наутилуса» до шансона. Главное, чтобы «цепляло».
Любимый дизайнерский стиль интерьера жилья? – Теплая домашняя классика, чтобы мне было уютно в доме.

Она, словно героиня романа Стига Ларсона «Девушка с татуировкой дракона», обладает энергией «шаровой молнии». Судите сами: участвует в заводском КВНе, в спортивных мероприятиях, турслетах... Кроме того, эта очаровательная девушка является председателем комиссии по работе с молодежью при профкоме ЦПО. Знакомьтесь, у нас в гостях Надежда ДУБРОВКА.

Интересуюсь у нее, откуда она черпает столько сил на общественные дела?

– Я могу организовать любое молодежное мероприятие, «зажечь» людей идеей. Образно говоря, у меня за спиной стоит совесть и говорит: если не ты, то кто? И над ответом я долго не думаю, потому что привыкла действовать. Скажем, если бы мы не организовали КВН, то многие молодые ребята и девушки сидели бы по домам. А так потом приходят участники и говорят мне спасибо за то, что интересно провели время и нашли новых друзей.

Конечно, для того, чтобы занять свое место в коллективе, этой девушке, хоть она и не привыкла говорить о трудностях, пришлось не просто. Надежда работает инженером-технологом техотдела технического управления вот уже пятый год.

После третьего курса БГТУ моя мечта превратилась в... «Белшину», – улыбается она и поясняет. – На третьем курсе у нас была ознакомительная и сравнительная практика на РТИ и «Белшине», после этого я твердо решила, что пойду на «Белшину». Просто я поняла, что это мое предприятие.

Надежда очень тепло вспоминает своих рабочих наставников, которые помогали ей, «зеленому специалисту», освоить секреты профессии и учили уму-разуму. Особо тепло она говорит о бывшем начальнике отдела Таисии Федоровне Нырковой, которая ныне находится на заслуженном отдыхе.

Девушка уверена, что в ее работе нет ничего сложного при одном условии – если есть желание работать. Надежда старается вести здоровый образ жизни и посещает один из фитнес-клубов города, занимаясь аэробикой. Она обожает возиться с комнатными растениями, которые ей дарят друзья и знакомые. Так что свой «оазис» у нее уже есть. Благодаря «Белшине» девушка получает второе высшее образование в Российской государственной академии интеллектуальной собственности и вскоре станет дипломированным патентоведом. На вопрос «Легко ли быть молодым?», она не задумываясь отвечает:

Если быть ленивым и инертным – очень тяжело, а если инициативным и энергичным, – тогда это очень интересное время.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО