Лето – это маленькая жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:34
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Июль 2018
Лето – это маленькая жизнь

Лето в разгаре и ни для кого не секрет, что это любимое время года молодежи. Теплые вечера, речка, природа, велосипеды, поездки – список летних приятных дел можно продолжать бесконечно. Мы узнали у молодых шинников, какие планы они строят на это лето.





Анна Юрьевна Ковальчук, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– В свободное время планирую ходить на пляж, гулять с друзьями, смотреть интересное кино и, конечно же, высыпаться. А еще это хорошее время, чтобы взяться за книгу, которую давно хотелось прочитать.
А если обстоятельства сложатся удачно, то отправлюсь в путешествие.







Николай Федорович Шецкий, электромонтер цеха ПОСиС:

– Планы на лето достаточно интересные – съездить в Хибины на Кольский полуостров, сделать небольшой поход для ребенка по горам. Если получится, там же пройдем на катамаране по речке. А еще хочу снять фильм о нашем путешествии. По возвращении в город отправимся в Дениши (Украина), там будет стоять лагерь для занятия скалолазанием. Ну а после путешествия – сразу на работу. В целом, стараемся проводить любое свободное время либо на даче, либо на речке.






Евгений Владимирович Горушкин, электромонтер цеха ТПС ЗМШ:

– На лето запланировано много работы, но хотелось бы выкроить время для поездки к морю. Хотя и в Бобруйске мне очень нравится, я люблю свой родной город и считаю, что позитивному человеку хорошо везде.










Наталья Александровна Асташевич, редактор интернет-ресурса ОАО «Белшина»:

– Летом планирую путешествие, место еще не определено окончательно, пока в раздумьях. Также хочу отправиться в поход с друзьями, ну и, конечно, на шашлыки. Да и без летних фотосессий с подругами – никуда.








Анастасия Владимировна Булавко, инженер-технолог технического отдела ЗМШ:

– Я хочу уехать из Бобруйска в отчий дом в любимый Мозырь, а оттуда, надеюсь, получится съездить в горы или на море. Пока буду дома, буду радовать родителей вкусными блюдами, съезжу в деревню к родным, буду плавать, читать, кататься на велике.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО