Летняя форма | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:44
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Август 2015
Летняя форма

Многие девушки, приходя на занятия, хотят в короткий срок стать стройными и красивыми. Конечно, не так просто быстро избавиться от лишних килограммов, но, как говорится, «терпение и труд – все перетрут». Никогда не поздно начинать заниматься и делать упражнения для похудения дома. Я отобрала три самых эффективных упражнения, которые вы сможете сделать в домашних условиях.

Каждое упражнение нужно делать от начала и до конца около 15-20 минут в день. Только тогда механизм сжигания жиров будет действовать положительно. Сначала необходимо хорошо размяться. Для этого можно сделать пробежку на месте, высоко поднимая колени, не более 5 минут, потом наклоны туловища – 7-10 минут, хороши различные движения руками. О своей готовности к основной части вы поймете по появившейся испарине и напряженности в мышцах.
Первое упражнение направлено на похудение ягодиц и бедер. Ноги ставим на ширину плеч, руки на поясе, ступни просто прижаты к полу, дыхание ровное. Приседаем и немного стараемся наклониться вперед, настолько низко, насколько у вас это получается. Количество приседаний нужно увеличивать каждую неделю.

Следующее упражнения направлено на талию. Возьмем в руки палку, длиной приблизительно 1,5 метра, и положим ее на плечи. Палку придерживаем за края, ноги расставлены на ширине плеч. В этом положении сгибаемся и поворачиваемся вправо-влево. Пояс необходимо поворачивать до упора, как можно сильнее. Делаем по 25 наклонов, а через несколько недель нагрузку увеличиваем.

Ну и, конечно же, одна из самых проблемных зон – это живот, третье упражнение. Ложимся на коврик спиной так, чтобы можно было ухватиться за что-то твердое, к примеру, за кровать или батарею. Ноги необходимо сгибать в коленях и прижимать к груди. Для того, чтобы усложнить упражнение, руки можно положить на живот и начинаем поднимать тело. Делаем 30-40 повторов.

И как всегда, в конце хочу напомнить, что без правильного питания никакая физкультура вам не поможет, иначе будет как в анекдоте: «Сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждали меня в холодильнике».
Будьте красивы!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО