Лечение холодом | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:43
12.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Сентябрь 2020
Лечение холодом

Криотерапия – уникальный терапевтический метод воздействия экстремально низкими температурами (до минус 40 градусов) известен со времен Гиппократа и Авиценны как эффективный метод уменьшения боли и активности заболеваний воспалительного характера.

Изучение целебных свойств холода легло в основу нового направления – криотерапии, основанной на использовании дейс­твия сверхнизких температур на систему терморегуляции человека.

Рады сообщить, что на базе санатория «Шинник» работает немецкая установка локальной криотерапии Zimmer Сгуо-6.

При проведении процедуры холодный воздух охлаждает кожные покровы пациента до нуля градусов. Это приводит к локальной перестройке организма и обеспечивает лечебный эффект.

С помощью этой установки вы сможете пройти полноценный курс оздоровления, укрепить здоровье и избавиться от давно накопившихся проблем с суставами и кожей. Локальный холод способствует выведению лишней жидкости из тканей организма, оказывает мощный обез­боливающий и противовоспалительный эффекты, обеспечивает регенерацию (восстановление, заживление) органа, на который направлено лечение, способствует расслаблению мышечной системы, повышает эластичность кожи, имеет антицеллюлитный эффект.

Мы поможем при воспалительных заболеваниях суставов (ревматоидном, подагрическом, псориатическом артрите и т.д.), дегенеративных заболеваниях суставов (остеоартрозах I – IV стадий); заболеваниях и травмах мягких ткaней, связок, сухожилий, суставов и костей, в том числе свежих спортивных травмах; порезах верхних и нижних конечностей, мигрени, невралгии, состоянии после нарушения мозгового кровообращения; ранах, ожогах, трофических язвах, пролежнях, рожистом воспалении, в послеоперационный период; воспалительных болезнях кожи, угревой сыпи, розацеи, себореи, атопическом дерматите...

За назначением новой и эффективной процедуры обращайтесь к врачам санатория «Шинник» в кабинеты 114 (тел.: 411-103), 38 (тел.: 709-016).

Ирина КОТ,
врач-физиотерапевт санатория.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО