Лауреаты «Юности-2016» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:20
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Октябрь 2016
Лауреаты «Юности-2016»


В последней декаде сентября в российском Курске на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой прошел международный фестиваль работающей молодежи «Юность-2016», в котором приняла участие команда молодых представителей «Белшины».

В последней декаде сентября в российском Курске на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой прошел международный фестиваль работающей молодежи «Юность-2016», в котором приняла участие команда молодых представителей «Белшины».
Конкурсная программа фестиваля «Юность-2016» проходила по четырем направлениям: творчество, интеллект, спорт и командообразование. В течение трех дней шинники соревновались с хозяевами – 15 командами, представлявшими предприятия Курска и Курской области, в уже знакомых для курян дисциплинах: визитная карточка, выставка «АртКвадрат», волейбол, team–building, бадминтон, лазертаг, мини-гольф, скалодром, стрельба, настольный теннис, мини-футбол, боча. Но всех участников ожидал и игровой сюрприз: жульбак, новус, корнхолл – национальные игры индейцев, латышей и голландцев, несколько необычные, но очень интересные и увлекательные.
Также командам пришлось поломать голову в «Комнате головоломок», поиграть в интеллектуально-развлекательную игру «Мозгобойня» и придумать новую эмблему фестиваля «Юность» в рамках конкурса дизайнерского мастерства.
Наша команда была сильна и в спорте, и в творчестве, и в интеллектуальных играх. Так победителями соревнования по «Корнхоллу» стали инженер-электроник подготовительного цеха ЗСКГШ Владимир Арутюнян и электромонтер цеха вулканизации ЗСКГШ Вячеслав Мельников, бронзу в соревновании по бадминтону завоевали инструктор производственного обучения УТП «Белшина Транс» Артур Северин и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Дмитрий Мозоль, в упорной борьбе бронзу в настольном теннисе завоевал Владимир Арутюнян.
Не смогли устоять члены жюри перед энергичным выступлением Евгения Горушкина и всей команды шинников в визитной карточке. В итоге – шквал аплодисментов и второе место.

И, конечно, нельзя отдельно не отметить интеллектуально-развлекательную игру «Мозгобойня». В течение всей игры команда ОАО «Белшина» была в числе лидеров. Можно сказать, «мозгом» нашей команды был инженер-электроник МЗ Александр Незнаев, который на многие вопросы отвечал с ходу или в процессе рассуждений приходил к правильным ответам. В результате слаженной игры всей команды мы завоевали первое место.
По итогам всей конкурсной программы наша команда стала лауреатом второй степени фестиваля «Юность-2016».
У каждого из нас была возможность поучаствовать в том виде спорта, конкурсе или игре, которые ему были по душе, что-то взяли на заметку и постараемся использовать в нашей общественной работе. Но, пожалуй, самое главное, что мы стали еще более дружным и сплоченным коллективом. Спасибо за это каждому из нас.
От всей команды спасибо «Белшине» за предоставленную возможность участия в соревнованиях такого уровня и знакомство с замечательными и увлеченными людьми.
Юлия МИРОНОВА,
инженер ПЭО ЗСКГШ, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме завода.
Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО