Лауреаты «Юности-2016» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:26
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Октябрь 2016
Лауреаты «Юности-2016»


В последней декаде сентября в российском Курске на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой прошел международный фестиваль работающей молодежи «Юность-2016», в котором приняла участие команда молодых представителей «Белшины».

В последней декаде сентября в российском Курске на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой прошел международный фестиваль работающей молодежи «Юность-2016», в котором приняла участие команда молодых представителей «Белшины».
Конкурсная программа фестиваля «Юность-2016» проходила по четырем направлениям: творчество, интеллект, спорт и командообразование. В течение трех дней шинники соревновались с хозяевами – 15 командами, представлявшими предприятия Курска и Курской области, в уже знакомых для курян дисциплинах: визитная карточка, выставка «АртКвадрат», волейбол, team–building, бадминтон, лазертаг, мини-гольф, скалодром, стрельба, настольный теннис, мини-футбол, боча. Но всех участников ожидал и игровой сюрприз: жульбак, новус, корнхолл – национальные игры индейцев, латышей и голландцев, несколько необычные, но очень интересные и увлекательные.
Также командам пришлось поломать голову в «Комнате головоломок», поиграть в интеллектуально-развлекательную игру «Мозгобойня» и придумать новую эмблему фестиваля «Юность» в рамках конкурса дизайнерского мастерства.
Наша команда была сильна и в спорте, и в творчестве, и в интеллектуальных играх. Так победителями соревнования по «Корнхоллу» стали инженер-электроник подготовительного цеха ЗСКГШ Владимир Арутюнян и электромонтер цеха вулканизации ЗСКГШ Вячеслав Мельников, бронзу в соревновании по бадминтону завоевали инструктор производственного обучения УТП «Белшина Транс» Артур Северин и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Дмитрий Мозоль, в упорной борьбе бронзу в настольном теннисе завоевал Владимир Арутюнян.
Не смогли устоять члены жюри перед энергичным выступлением Евгения Горушкина и всей команды шинников в визитной карточке. В итоге – шквал аплодисментов и второе место.

И, конечно, нельзя отдельно не отметить интеллектуально-развлекательную игру «Мозгобойня». В течение всей игры команда ОАО «Белшина» была в числе лидеров. Можно сказать, «мозгом» нашей команды был инженер-электроник МЗ Александр Незнаев, который на многие вопросы отвечал с ходу или в процессе рассуждений приходил к правильным ответам. В результате слаженной игры всей команды мы завоевали первое место.
По итогам всей конкурсной программы наша команда стала лауреатом второй степени фестиваля «Юность-2016».
У каждого из нас была возможность поучаствовать в том виде спорта, конкурсе или игре, которые ему были по душе, что-то взяли на заметку и постараемся использовать в нашей общественной работе. Но, пожалуй, самое главное, что мы стали еще более дружным и сплоченным коллективом. Спасибо за это каждому из нас.
От всей команды спасибо «Белшине» за предоставленную возможность участия в соревнованиях такого уровня и знакомство с замечательными и увлеченными людьми.
Юлия МИРОНОВА,
инженер ПЭО ЗСКГШ, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме завода.
Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО