Лауреаты «Юности-2016» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:41
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Октябрь 2016
Лауреаты «Юности-2016»


В последней декаде сентября в российском Курске на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой прошел международный фестиваль работающей молодежи «Юность-2016», в котором приняла участие команда молодых представителей «Белшины».

В последней декаде сентября в российском Курске на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой прошел международный фестиваль работающей молодежи «Юность-2016», в котором приняла участие команда молодых представителей «Белшины».
Конкурсная программа фестиваля «Юность-2016» проходила по четырем направлениям: творчество, интеллект, спорт и командообразование. В течение трех дней шинники соревновались с хозяевами – 15 командами, представлявшими предприятия Курска и Курской области, в уже знакомых для курян дисциплинах: визитная карточка, выставка «АртКвадрат», волейбол, team–building, бадминтон, лазертаг, мини-гольф, скалодром, стрельба, настольный теннис, мини-футбол, боча. Но всех участников ожидал и игровой сюрприз: жульбак, новус, корнхолл – национальные игры индейцев, латышей и голландцев, несколько необычные, но очень интересные и увлекательные.
Также командам пришлось поломать голову в «Комнате головоломок», поиграть в интеллектуально-развлекательную игру «Мозгобойня» и придумать новую эмблему фестиваля «Юность» в рамках конкурса дизайнерского мастерства.
Наша команда была сильна и в спорте, и в творчестве, и в интеллектуальных играх. Так победителями соревнования по «Корнхоллу» стали инженер-электроник подготовительного цеха ЗСКГШ Владимир Арутюнян и электромонтер цеха вулканизации ЗСКГШ Вячеслав Мельников, бронзу в соревновании по бадминтону завоевали инструктор производственного обучения УТП «Белшина Транс» Артур Северин и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Дмитрий Мозоль, в упорной борьбе бронзу в настольном теннисе завоевал Владимир Арутюнян.
Не смогли устоять члены жюри перед энергичным выступлением Евгения Горушкина и всей команды шинников в визитной карточке. В итоге – шквал аплодисментов и второе место.

И, конечно, нельзя отдельно не отметить интеллектуально-развлекательную игру «Мозгобойня». В течение всей игры команда ОАО «Белшина» была в числе лидеров. Можно сказать, «мозгом» нашей команды был инженер-электроник МЗ Александр Незнаев, который на многие вопросы отвечал с ходу или в процессе рассуждений приходил к правильным ответам. В результате слаженной игры всей команды мы завоевали первое место.
По итогам всей конкурсной программы наша команда стала лауреатом второй степени фестиваля «Юность-2016».
У каждого из нас была возможность поучаствовать в том виде спорта, конкурсе или игре, которые ему были по душе, что-то взяли на заметку и постараемся использовать в нашей общественной работе. Но, пожалуй, самое главное, что мы стали еще более дружным и сплоченным коллективом. Спасибо за это каждому из нас.
От всей команды спасибо «Белшине» за предоставленную возможность участия в соревнованиях такого уровня и знакомство с замечательными и увлеченными людьми.
Юлия МИРОНОВА,
инженер ПЭО ЗСКГШ, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме завода.
Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО