Кушай – никого не слушай | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:59
20.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Март 2018
Кушай – никого не слушай

Кто с большей заботой относится к рабочим нашего предприятия, чем всегда приветливые, улыбчивые работницы наших столовых? И поэтому в преддверии женского дня мы побывали в столовой №1 завода КГШ и размещенном над ней кондитерском участке. Об этой столовой на предприятии ходит множество хвалебных отзывов. Мы лично убедились, что все они – правда чистой воды.

Повар 4-го разряда Елена Викторовна ШАМШУР родом из Борисова, а работает в этой столовой уже 5 лет. В прошлом году на «Белшине» проходил конкурс поваров, в котором наша собеседница заняла 3-е место. Готовить Елена любила всегда, и считает, что делать это надо обязательно с душой.

– Я думаю, что не достаточно научиться правильно смешивать ингредиенты. Нужно готовить блюда с интересом и любовью. Тогда это чувствуется, и наши посетители это ценят. Нам часто оставляют приятные отзывы и мы очень стараемся держать марку. Хочется, чтобы к нам в столовую на обед приходило как можно больше людей. Многих мы уже знаем, есть те, кто постоянно ходит только к нам.

У нас каждый день очень разнообразное меню: рыбные, мясные, куриные блюда, выпечка, супы, салаты. Наши посетители больше всего любят запеченные и куриные блюда. А еще у нас постепенно происходит замена устаревшего оборудования, недавно поменяли все мойки.

Елена Викторовна отмечает, коллектив столовой очень дружный. Здесь всегда готовы помочь друг другу. А работать в такой атмосфере и заниматься любимым делом – вдвойне приятно.

В связи с приближающимся праздником 8 Марта Елена поздравила прекрасную половину человечества:

– Хочу пожелать всем радости, улыбок, весеннего настроения, и, конечно, здоровья.

Над обеденным залом столовой размещен кондитерский цех, куда можно найти дорогу по одному только аромату выпечки. Здесь работают, наверное, самые жизнерадостные женщины нашего предприятия. Создатели «гормонов счастья» в виде булочек, пирожных, тортов, не жалеют сил, мастерства и фантазии, чтобы пирожные, и тортики ежедневно были в ассортименте наших буфетов и столовых, радовали шинников.

Начальник кондитерского участка Тамара Викторовна ЛЕДЯН посвятила своему делу около 40 лет.

– Мы изготавливаем очень много изделий: большой ассортимент пирожных, суфлейных, бисквитно-кремовых и песочных тортов, булочек и много другой выпечки. И наш товар действительно пользуется спросом. Большой плюс нашей продукции в том, что мы готовим только из натуральных продуктов без каких-либо добавок. У нас можно заказать торт, пирог, каравай или любое другое кондитерское изделие. А рассчитаться за покупку можно и наличными, и в счет заработной платы, и по карточке.

К 8 Марта многие мужчины обращаются в кондитерский участок, чтобы порадовать сладкими угощениями своих коллег-женщин. Кондитеры шутят, что по весу торта могут определить, сколько девушек работает в отделе. Всем женщинам Тамара Викторовна желает здоровья, успехов и, конечно, побольше сладостей.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО