Кулинарный талант | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:54
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Февраль 2021
Кулинарный талант

Поступки говорят о человеке многое, а талантливую личность характеризуют еще и ее работы. Сегодня поговорим с машинистом насосных установок цеха ПВС ЗСКГШ Юлией Васильевной Викторчик о жизни и увлечениях.

– Юлия, давайте знакомиться, расскажите о себе.
– Я тружусь на предприятии без малого 25 лет. У меня две замечательные дочки Дарья и Полина (старшая уже вышла замуж), любимый муж Сергей Иванович и домашний питомец – кокер-спаниель Лакки, которого мы нежно назы­ваем Лакотуся. О четвероногом друге мечтала младшая дочка, и пять лет назад мы завели собаку. Лакки – всеобщий любимец, он очень ласковый и большой ревнивец, не переносит одиночества и гавкает только тогда, когда чувствует незнакомцев на лестничной площадке.

– А как разделены обязанности по уходу за Лакки?
– Выгуливаем нашего любимца три раза в день. Обычно эти обязанности делят между собой муж и дочь. Знаете, как бывает обычно, кто меньше всего хочет заводить домашнее животное, тот больше всего впоследствии его и любит, у нас это папа. Лакки очень любит прогулки на свежем воздухе, сам подносит ошейник и поводок, обувь для нас. Перед тем как купить собаку, мы серьезно разговаривали с дочкой об ответственности, которая ложится на нее по уходу за питомцем.

– Расскажите о вашем кулинарном увлечении.
– Выпечкой занимаюсь давно, как только вышла замуж. Тогда все рецепты хозяйки бережно записывали в тетрадки. Сейчас в поисках новых рецептов помогает Интернет. Раньше совсем просто украшали торты и пироги, использовали для этого мармелад, сахарную пудру, фрукты и ягоды, сейчас хочется чего-то нестандартного и яркого, поэтому изучаю опыт других хозяек и перенимаю лучшее.

– Поделитесь любим рецептом с читателями.
– Младшая дочь очень любит торт «Рыжик», поэтому часто балую родных именно им. Пользуюсь старым проверенным годами рецептом. Им со мной поделились более двух десятков лет назад работницы нашего цеха.
Для приготовления «Рыжика» нужно взять 100 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин или спред), растопить его, добавить две столовые ложки меда либо варенья, стакан сахара. Затем ставим все на плиту на средний огонь, когда масса закипит, добавляем в нее чайную ложку соды. После того, как основа для теста приобретет золотистый оттенок, снимаем ее с огня и охлаждаем, затем вбиваем два яйца и добавляем три стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Его хватает на восемь коржей. Пекутся они очень быстро. Коржи я промазываю сметанным кремом. Для этого взбиваю сметану с сахарной пудрой и ванилином. Первоначально использовала заварной крем, но здесь стоит ориентироваться на личные предпочтения, главное в кулинарии – найти свою золотую серединку.

А чтобы не быть голословными, предлагаем взглянуть на фотографии бесподобно красивых тортов нашей собеседницы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила героиня материала.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО