Кулинарный талант | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:56
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Февраль 2021
Кулинарный талант

Поступки говорят о человеке многое, а талантливую личность характеризуют еще и ее работы. Сегодня поговорим с машинистом насосных установок цеха ПВС ЗСКГШ Юлией Васильевной Викторчик о жизни и увлечениях.

– Юлия, давайте знакомиться, расскажите о себе.
– Я тружусь на предприятии без малого 25 лет. У меня две замечательные дочки Дарья и Полина (старшая уже вышла замуж), любимый муж Сергей Иванович и домашний питомец – кокер-спаниель Лакки, которого мы нежно назы­ваем Лакотуся. О четвероногом друге мечтала младшая дочка, и пять лет назад мы завели собаку. Лакки – всеобщий любимец, он очень ласковый и большой ревнивец, не переносит одиночества и гавкает только тогда, когда чувствует незнакомцев на лестничной площадке.

– А как разделены обязанности по уходу за Лакки?
– Выгуливаем нашего любимца три раза в день. Обычно эти обязанности делят между собой муж и дочь. Знаете, как бывает обычно, кто меньше всего хочет заводить домашнее животное, тот больше всего впоследствии его и любит, у нас это папа. Лакки очень любит прогулки на свежем воздухе, сам подносит ошейник и поводок, обувь для нас. Перед тем как купить собаку, мы серьезно разговаривали с дочкой об ответственности, которая ложится на нее по уходу за питомцем.

– Расскажите о вашем кулинарном увлечении.
– Выпечкой занимаюсь давно, как только вышла замуж. Тогда все рецепты хозяйки бережно записывали в тетрадки. Сейчас в поисках новых рецептов помогает Интернет. Раньше совсем просто украшали торты и пироги, использовали для этого мармелад, сахарную пудру, фрукты и ягоды, сейчас хочется чего-то нестандартного и яркого, поэтому изучаю опыт других хозяек и перенимаю лучшее.

– Поделитесь любим рецептом с читателями.
– Младшая дочь очень любит торт «Рыжик», поэтому часто балую родных именно им. Пользуюсь старым проверенным годами рецептом. Им со мной поделились более двух десятков лет назад работницы нашего цеха.
Для приготовления «Рыжика» нужно взять 100 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин или спред), растопить его, добавить две столовые ложки меда либо варенья, стакан сахара. Затем ставим все на плиту на средний огонь, когда масса закипит, добавляем в нее чайную ложку соды. После того, как основа для теста приобретет золотистый оттенок, снимаем ее с огня и охлаждаем, затем вбиваем два яйца и добавляем три стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Его хватает на восемь коржей. Пекутся они очень быстро. Коржи я промазываю сметанным кремом. Для этого взбиваю сметану с сахарной пудрой и ванилином. Первоначально использовала заварной крем, но здесь стоит ориентироваться на личные предпочтения, главное в кулинарии – найти свою золотую серединку.

А чтобы не быть голословными, предлагаем взглянуть на фотографии бесподобно красивых тортов нашей собеседницы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила героиня материала.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО