Кто кому обязан | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:35
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 26 Июнь 2024
Кто кому обязан


В актовом зале ЗКГШ прошло выездное заседание координационного совета по текущей ситуации с работающими на предприятии обязанными лицами, которые лишены родительских прав. Вела заседание председатель совета, заместитель главы адми­нистрации Первомайского района Наталья ОКРУТ.

Представители районной администрации прибыли, чтобы уточнить, кто закреплен за обязанными лицами, узнать, какая проводится с ними работа. Проанализировать, нужна ли помощь, например, с жильем. А главное – пообщаться, посмотреть в глаза: появилась ли на этих самых «лицах» печать раскаяния за прошлые поступки. И каким они видят свое будущее, есть ли желание восстановиться в родительских правах.

«Белшине» уделяется особое внимание, поскольку, по информации Натальи Окрут, здесь больше обязанных лиц в сравнении с другими предприятиями района.

«Виновники» встречи прибыли в сопровождении руководителей структурных подразделений. Которые, по просьбе из президиума, давали устную характеристику своим подопечным и не все эти слова были позитивными.

Лишенные – люди, в основном, уже немолодые. Главный враг – алкоголь. Но в зале оказался и незаурядный пример. Девушка возрастом чуть за 20. Однако уже успела родить троих детей. Все усыновлены-удочерены другими людьми. Держится вызывающе. Сожаление, чувство вины? Ничего похожего. Планы на будущее туманны: «Уеду в Россию».

По словам Натальи Анатольевны, случаев восстановления в родительских правах, к сожалению, очень мало… В то же время замглавы районной администрации сделала вывод: на «Белшине» работа с такими людьми налажена должным образом. Остается дождаться ответной реакции.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО