К.С.Варава: «Юность» подарила ей яркую, искрометную и зажигательную юность | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:00
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Сентябрь 2022
К.С.Варава: «Юность» подарила ей яркую, искрометную и зажигательную юность

Начальнику ОТК по механическому заводу УТК Кристине Сергеевне ВАРАВЕ «Юность» подарила яркую, искрометную, зажигательную юность. Речь идет о знаменитом не только в нашем городе заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь народном ансамбле танца «Юность» Дворца искусств, в котором гостья нашей рубрики танцевала с 8-ми до 25 лет.


По словам нашей собеседницы, уклон в ансамбле был сделан на народные танцы: белорусские – от лирических до зажигательной «Лявонихи», русские, украинские, болгарские, цыганские, испанские. Можно сказать, что посредством танца Кристина познавала культуру народов мира. Ну и, конечно же, коллектив много путешествовал. «Юность» была частым гостем в братской России, посетила Болгарию, Латвию, много гастролировала по родной Беларуси. Памятным для нашей героини стал 2015 год, когда коллектив представлял Могилевскую область на инаугурации Президента Респуб­лики Беларусь.

С особой теплотой вспоминает наша гостья выступления в составе танцевального коллектива на Днях химика. Это было еще до того, как Кристина пришла трудиться на предприятие.

– У шинников ведь очень тяжелая работа, и они ценят искусство, – с теплотой говорит девушка и добав­ляет, – у меня, к слову, на предприятии работают папа и родной брат.

Кристина участвовала в различных культурных мероприятиях, проводимых на «Белшине». Ей запомнился КВН 2013 года. А на одном из культурных мероприятий, проводимых на главной сцене «Белшины», она плясала «Калинку» и заняла второе место.


Наша гостья отдала много лет занятиям танцем, и мы спросили, как это повлияло на девушку.

– Руководитель «Юности» Сергей Васильевич Лукашевич научил нас выдержке и терпению, – немного подумав, ответила девушка. – К тому же учтите, что темповые танцы – это большая физическая нагрузка, где-то реа­льно приходилось терпеть. Ну и, безусловно, танец подарил мне особенную грацию, красивую осанку, пластику. Танец дарит настроение, – улыбает­ся Кристина, – а поскольку я подвижный человек, то мне по душе заводные танцы. Нравились и восточные, но оказалось, что это не мое, все же для меня ближе народная хореография.

Так и идет грациозно по жизни эта красивая девушка и прекрасный человек, а танец – это всего лишь прекрасное продолжение судьбы.

Владимир ШЛОМАН
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО