Крепкие семейные узы | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:56
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Февраль 2020
Крепкие семейные узы

Ежегодно в Бобруйске проходит соревнование санитарных дружин предприятий. Сандружина «Белшины» является лучшей в городе. Нет сомнений, что в случае необходимости шинницы оперативно окажут необходимую медицинскую помощь. А для того, чтобы завоевать победу в соревновании, необходимо слаженно и четко проходить каждый этап, демонстрировать собранность и упорство. И здесь важны качества каждой сандружинницы, а также их умение работать сообща.
Сегодня мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с сандружинницей ОАО «Белшина», чутким человеком, замечательной мамой, очаровательной женщиной – исполняющей обязанности диспетчера производственного отдела механического завода Оксаной Андреевной ЧЕРЕПКО.

Без преувеличения ОАО «Белшина» занимает особое место в жизни нашей собеседницы. И как не единожды отмечала во время беседы Оксана Андреевна, здесь она познакомилась с замечательными, отзывчивыми людьми, с которыми впоследствии у нее завязалась дружба. Но обо всем по порядку.

Оксана Андреевна родилась и выросла в Бобруйске. Ее родители – шинники. Папа собеседницы, Андрей Евгеньевич Вялин, отработал на предприятии почти 40 лет. Он трудился слесарем-ремонтником в подготовительном цехе завода массовых шин. Мама, Галина Григорьевна, посвятила предприятию 38 лет, и ее трудовая биография еще продолжается – она работает приемщиком сырья подготовительного цеха ЗМШ. Оксана Андреевна после школы освоила профессию машиниста-секретаря, но судьба распорядилась так, что она вошла в большую дружную семью шинников – в 2005 году устроилась стыковщиком резиновых изделий и заготовок в сборочный цех №2 ЗМШ. Во время работы на «Белшине» Оксана Андреевна освоила профессии перемотчика ткани и прокладки, водителя погрузчика, а сейчас исполняет обязанности диспетчера.

У некоторых молодых работников порой возникают сомнения – справлюсь ли я с возложенными на меня обязанностями, смогу ли найти ответы на поставленные вопросы. Я поинтересовалась у героини публикации, с какими чувствами почти 15 лет назад она пришла трудиться на предприятие, переживала ли из-за того, что предстоит осваивать новую профессию.

– Нет, – не задумываясь ни на секунду, ответила она, – было интересно посмотреть, как работает такое большое предприятие, узнать, как взаимодействуют между собой подразделения и люди.

В 2017 году Оксана Андреевна вошла в санитарную дружину нашего предприятия.

– Я не привыкла сидеть на месте, в детстве увлекалась танцами, гимнастикой, была очень активным ребенком. Когда устроилась на предприятие, то мечтала попасть в сандружину, и вот уже три года вхожу в нее, – рассказывает собеседница. – Также я участвую в соревнованиях ДПД. Два раза в неделю занимаюсь фитнесом, посещаю бассейн и баню. Мне не сложно совмещать работу, общественную нагрузку и семейные обязанности. Движение – это жизнь. Я это люблю. Занятия спортом помогают избавиться от физической усталости и плохих мыслей. Правда, есть у меня одно успокаивающее занятие – алмазная вышивка. Зимними вечерами предпочитают посвятить свободное время спокойному отдыху.

Оксана Андреевна воспитывает дочь Дашу. Седьмого марта девочке исполнится восемь лет, она учится во втором классе.

– Даша увлекается рисованием, – говорит героиня, – я стремлюсь, чтобы она проводила время на свежем воздухе, больше двигалась. Беру ее с собой в спортивный зал. На мой взгляд, с ребенком нужно выстроить доверительные отношения, а для этого необходимо разговаривать, найти совместные занятия. Считаю, личный пример – самый верный способ показать, как поступать в той или иной ситуации. Детям необходимо уделять время. С дочерью мы обсуждаем ее школьные дела, но так же я рассказываю о себе, о том, что произошло за день. Хочу, чтобы она понимала, что мы – опора и поддержка друг для друга, что семья занимает важное место в жизни каждого человека, а поэтому рассказываю Даше о своих родителях, о том, как важно понимать родных людей. Чтобы привить чувство заботы и ответственности, мы купили Даше котенка.

Оксана Андреевна с теплотой рассказывает о своих родных и отмечает, что они любят проводить время вместе на природе, а также с удовольствием посещают аквапарк.

Герои нашей тематической полосы люди активные, Оксана Андреевна не является исключением. Ее позитивное отношение к жизни, доброжелательность к людям всегда находят отклик в сердцах друзей и коллег, дарят ей счастье.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила героиня материала.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО