Красота с нотками лиризма | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:22
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Март 2014
Красота с нотками лиризма

Эта девушка буквально ворвалась на музыкальный Олимп «Белшины»! Ее проникновенное исполнение, тонкий лиризм, «проживание» образа в музыкальной композиции покорили сердца зрителей и жюри конкурса «Песня года», прошедшего накануне 2014 года. А ведь до этого ведущий экономист бюро по управлению собственностью и ценными бумагами Ксения БОБКОВА много лет не выходила на сцену.
Как призналась Ксения, победа для нее была полной неожиданностью. Но справедливости ради стоит отметить, что Ксения долгие годы шла к этому успеху.

Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, училась в гимназии №1 в музыкально-эстетическом классе. Выступала на сцене гимназии во время праздников, ездила в Могилев на конкурс песни и заняла там призовое место.

Выбор песни для конкурса «Белшины» был сложным делом, – признается Ксения. – Выбирала я долго. Нужно было не ошибиться и найти что-то свое. В решении этой задачи мне помогала сестра Дарья. Я вообще люблю лирические, душевные, спокойные композиции.
Мне нравится эстрада 70-80-х годов: «Scorpions», «Queen», «ABBA»...

Не скрою, я была очень рада победе, – говорит девушка, – а праздновала успех в кругу семьи. Родные меня поздравили, был торт.

После этой победы Ксению пригласили поучаствовать в новогоднем концерте ОАО «Белшина» во Дворце искусств, где она поднималась на сцену вместе с известными профессиональными исполнителями. И ее «Метель» вновь кружила зрителей в вихре положительных эмоций и прекрасного исполнения.

Нужно жить полной, насыщенной жизнью, – считает Ксения Бобкова.

Свой жизненный девиз она претворяет в жизнь. Девушка любит сноуборд, коньки и путешествия. Она обожает читать, притом классику. Недавно перечитала «Преступление и наказание» Достоевского и поняла, что в «школе этот роман читать рано, поскольку он слишком глубок по смыслу». Любимые книги – «Три товарища» Ремарка, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Словом, Ксения цельная и талантливая личность. Мы беседовали с ней в преддверии прекрасного женского праздника. И символично, что год назад, примерно в такое же время, Ксения Бобкова пришла работать на «Белшину». Эта обаятельная, милая девушка, кроме таланта, поражает своей скромностью и вдумчивым, серьезным отношением к жизни. Женский день у нее ассоциируется с весной и пробуждением природы после долгой зимы.

И вообще, слово «весна» – женского рода, – заметила Ксения и добавила, – весной люди чаще улыбаются, а значит жизнь становится лучше и прекраснее.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО