Красота с нотками лиризма | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:57
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Март 2014
Красота с нотками лиризма

Эта девушка буквально ворвалась на музыкальный Олимп «Белшины»! Ее проникновенное исполнение, тонкий лиризм, «проживание» образа в музыкальной композиции покорили сердца зрителей и жюри конкурса «Песня года», прошедшего накануне 2014 года. А ведь до этого ведущий экономист бюро по управлению собственностью и ценными бумагами Ксения БОБКОВА много лет не выходила на сцену.
Как призналась Ксения, победа для нее была полной неожиданностью. Но справедливости ради стоит отметить, что Ксения долгие годы шла к этому успеху.

Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, училась в гимназии №1 в музыкально-эстетическом классе. Выступала на сцене гимназии во время праздников, ездила в Могилев на конкурс песни и заняла там призовое место.

Выбор песни для конкурса «Белшины» был сложным делом, – признается Ксения. – Выбирала я долго. Нужно было не ошибиться и найти что-то свое. В решении этой задачи мне помогала сестра Дарья. Я вообще люблю лирические, душевные, спокойные композиции.
Мне нравится эстрада 70-80-х годов: «Scorpions», «Queen», «ABBA»...

Не скрою, я была очень рада победе, – говорит девушка, – а праздновала успех в кругу семьи. Родные меня поздравили, был торт.

После этой победы Ксению пригласили поучаствовать в новогоднем концерте ОАО «Белшина» во Дворце искусств, где она поднималась на сцену вместе с известными профессиональными исполнителями. И ее «Метель» вновь кружила зрителей в вихре положительных эмоций и прекрасного исполнения.

Нужно жить полной, насыщенной жизнью, – считает Ксения Бобкова.

Свой жизненный девиз она претворяет в жизнь. Девушка любит сноуборд, коньки и путешествия. Она обожает читать, притом классику. Недавно перечитала «Преступление и наказание» Достоевского и поняла, что в «школе этот роман читать рано, поскольку он слишком глубок по смыслу». Любимые книги – «Три товарища» Ремарка, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Словом, Ксения цельная и талантливая личность. Мы беседовали с ней в преддверии прекрасного женского праздника. И символично, что год назад, примерно в такое же время, Ксения Бобкова пришла работать на «Белшину». Эта обаятельная, милая девушка, кроме таланта, поражает своей скромностью и вдумчивым, серьезным отношением к жизни. Женский день у нее ассоциируется с весной и пробуждением природы после долгой зимы.

И вообще, слово «весна» – женского рода, – заметила Ксения и добавила, – весной люди чаще улыбаются, а значит жизнь становится лучше и прекраснее.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО