Красота на подходе | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:56
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 24 Ноябрь 2018
Красота на подходе

Грядет знаковое событие. На нашем предприятии 21 декабря пройдет 3-й конкурс красоты «Мисс «Белшина-2018». Его организаторами выступили профсоюзный комитет Общества совместно с комиссией по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина».

На прошлой неделе прошли просмотры и отборы, а также организационные собрания участниц, а на этой – красавицы «Белшины» приступили к репетициям дефиле под руководством организатора и режиссера конкурса, инструктора-методиста по спортивно-массовой работе завода КГШ А.А.Попковой. Кстати, Алла Алексеевна была организатором и режиссером двух предыдущих конкурсов красоты на нашем предприятии:

– Первый конкурс проходил во Дворце искусств в 2006 году. За корону боролись 11 участниц. Победу одержала Анна Рожанская. Второй конкурс состоялся спустя четыре года и тоже во Дворце искусств. Хотела бы отметить, что в состав жюри конкурса входил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а ныне генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Валентинович Карпяк. «Мисс «Белшина-2010» стала Татьяна Девятникова. Предыдущие конкурсы имели большой резонанс, причем не только на предприятии. О них писали и городские СМИ. Надеюсь, что и этот конкурс подарит и участницам, и зрителям много памятных моментов.

На сегодня принять участие в конкурсе изъявили желание 12 шинниц. Об этапах финальной части конкурса мы, исходя из соображений интриги, пока умолчим, но слегка приподнимем завесу тайны и скажем, что девушки, кроме прочего, будут состязаться в творческом конкурсе, демонстрируя свои таланты. Это может быть вокально-инструментальное исполнение, танец, театральная миниатюра, разговорный жанр... Конкурс «Мисс «Белшина-2018» планируется провести 21 декабря в актовом зале АИКа.

Мы пообщались с одной из участниц конкурса красоты, инженером-конструктором КТО ЗКГШ Анной Ковальчук и спросили, что подвигло ее принять участие в соревновании красавиц.

– Я по натуре робкий человек и решила выйти из зоны комфорта, чтобы доказать себе, что я могу участвовать в подобных конкурсах. Ведь чтобы чего-то добиться, нужно дерзать. Хочу отметить, что меня поддержал мой коллектив, девочки, с которыми я работаю. С нетерпением жду начала репетиций к конкурсу и само шоу. Уверена, что будет очень интересно.

Что ж, 21 декабря мы узнаем имя победительницы третьего конкурса «Мисс «Белшина-2018». Праздник красоты приближается.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО