Королевской походкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:46
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Март 2019
Королевской походкой

А вы беседовали когда-нибудь с королевой красоты? Мне повезло, и я пообщался, да еще и в преддверии самого прекрасного весеннего праздника 8 Марта, с «Мисс «Белшина-2018» – инструктором-методистом по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР И.И.КЛОЧКОВОЙ. Разговор вышел, я бы сказал, элегантным, на то ведь она и королева.

Ирина Игоревна семь лет работает на «Белшине». В конце минувшего года она стала «Мисс «Белшина». Как изменилась жизнь моей собеседницы после конкурса красоты?

– Благодаря газете «Шинник» и вашему сайту, меня, конечно, узнают на предприятии. Даже люди, которые у нас не работают, подходят в городе и говорят: «А вот это «Мисс «Белшина». Скажу без ложной скромности, – мне это приятно и я, безусловно, горжусь тем, что победила в таком конкурсе. Я была настроена на победу, много готовилась и тренировалась, мне помогало немало людей, и я добилась того, чего хотела, – рассказала Ирина.

У «Мисс «Белшина» любимый праздник – 8 Марта. Моя собеседница призналась, что в этот день уже с утра у нее прекрасное настроение.

– Очень приятно видеть мужчин на улицах с цветами, получать комплименты, поздравления и, конечно же, мои любимые розы. Это прекрасный праздник женственности и красоты, – улыбается Ирина.

Наша героиня воспитывает 4-летнюю дочь Арину, а поэтому, можно сказать, что у мамы и дочери 8 Марта – праздник на двоих.

Ирина целеустремленная, многогранная личность. Она окончила педагогический университет им. М.Танка, курсы в фитнес-центре белорусского тренера Натальи Новожиловой, курсы телерадиоведущих в Бобруйске и даже немного поработала на радио. Сидеть дома и скучать – это не про И.И.Клочкову. Она любит насыщенную, разноплановую жизнь. При первой же возможности идет кататься на коньках в Ледовый дворец, на концерты приезжих звезд, и, конечно же, много времени проводит со своей дочерью, водит ее в театр, на различные детские мероприятия.

«У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...» – так считает моя героиня и, являясь цельной и самодостаточной личностью, всегда старается добиться наилучшего результата. Ирина признается, что у нее здоровые амбиции, которые она стремится подкрепить конкретными делами. Ей нравится заниматься организационной деятельностью.

– Я люблю делать что-то красивое для людей, – признается «Мисс «Белшина», – например, организовывать концерты или какие-нибудь другие интересные мероприятия.

Ирина участвует в «белшиновских» мероприятиях в качестве ведущей и исполнительницы популярных песен. А еще она пишет сценарии для мероприятий. Словом, эта очаровательная молодая женщина идет по жизни красиво и уверенно – по-королевски.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Ирины КЛОЧКОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО