Королевской походкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:11
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Март 2019
Королевской походкой

А вы беседовали когда-нибудь с королевой красоты? Мне повезло, и я пообщался, да еще и в преддверии самого прекрасного весеннего праздника 8 Марта, с «Мисс «Белшина-2018» – инструктором-методистом по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР И.И.КЛОЧКОВОЙ. Разговор вышел, я бы сказал, элегантным, на то ведь она и королева.

Ирина Игоревна семь лет работает на «Белшине». В конце минувшего года она стала «Мисс «Белшина». Как изменилась жизнь моей собеседницы после конкурса красоты?

– Благодаря газете «Шинник» и вашему сайту, меня, конечно, узнают на предприятии. Даже люди, которые у нас не работают, подходят в городе и говорят: «А вот это «Мисс «Белшина». Скажу без ложной скромности, – мне это приятно и я, безусловно, горжусь тем, что победила в таком конкурсе. Я была настроена на победу, много готовилась и тренировалась, мне помогало немало людей, и я добилась того, чего хотела, – рассказала Ирина.

У «Мисс «Белшина» любимый праздник – 8 Марта. Моя собеседница призналась, что в этот день уже с утра у нее прекрасное настроение.

– Очень приятно видеть мужчин на улицах с цветами, получать комплименты, поздравления и, конечно же, мои любимые розы. Это прекрасный праздник женственности и красоты, – улыбается Ирина.

Наша героиня воспитывает 4-летнюю дочь Арину, а поэтому, можно сказать, что у мамы и дочери 8 Марта – праздник на двоих.

Ирина целеустремленная, многогранная личность. Она окончила педагогический университет им. М.Танка, курсы в фитнес-центре белорусского тренера Натальи Новожиловой, курсы телерадиоведущих в Бобруйске и даже немного поработала на радио. Сидеть дома и скучать – это не про И.И.Клочкову. Она любит насыщенную, разноплановую жизнь. При первой же возможности идет кататься на коньках в Ледовый дворец, на концерты приезжих звезд, и, конечно же, много времени проводит со своей дочерью, водит ее в театр, на различные детские мероприятия.

«У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...» – так считает моя героиня и, являясь цельной и самодостаточной личностью, всегда старается добиться наилучшего результата. Ирина признается, что у нее здоровые амбиции, которые она стремится подкрепить конкретными делами. Ей нравится заниматься организационной деятельностью.

– Я люблю делать что-то красивое для людей, – признается «Мисс «Белшина», – например, организовывать концерты или какие-нибудь другие интересные мероприятия.

Ирина участвует в «белшиновских» мероприятиях в качестве ведущей и исполнительницы популярных песен. А еще она пишет сценарии для мероприятий. Словом, эта очаровательная молодая женщина идет по жизни красиво и уверенно – по-королевски.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Ирины КЛОЧКОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО