Конкурс ценных знаний | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:08
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Ноябрь 2024
Конкурс ценных знаний

Эффективный конт­роль за неукоснительным выполнением требований охраны труда, уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, повышение заинтересованности в создании здоровых и безопасных условий труда работников – такие основные цели ставят перед собой организаторы конкурса «Твоя безопасность – в ­твоих руках» – профсоюзный комитет и руководство завода массовых шин.


На заводе массовых шин конкурс проводится на протяжении 16 лет. Очередной прошел 20 ноября.

Первыми в борьбу включились электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В этой группе соревновались 14 работников, были и те, кто пришел попробовать свои силы впервые. Через 40 минут – после того, как участники ответили на 20 вопросов – жюри подсчитало баллы. Наибольшее количество верных ответов дал Александр Пинчук. Александр Раев и Александр Пархимчик набрали по 13 баллов, поэтому для определения второго и третьего мест им пришлось ответить на дополнительный вопрос судей. Более точный ответ дал Александр Раев.

Поздравляя призеров в этой группе, председатель профкома ЗМШ Галина Судья отметила, что конкурсанты показали хорошие результаты: каждый набрал не менее 10 баллов.

Затем к выполнению конкурсного задания приступили слесари-ремонтники. Первое место занял работник сборочного цеха Евгений Зайцев. В шаге от него остановился представитель подготовительного цеха Егор Винокур. А за третье место развернулась настоящая борьба, так как четыре конкурсанта наб­рали по 15 баллов. Все точки над «i» расставил дополнительный вопрос: третью строку в итоговом протоколе занял слесарь-ремонтник цеха ТПС Евгений Рыняк.

Завершали конкурсные баталии инженерно-технические работники. В этой группе выявить победителя было сложнее всего: трое участников показали одинаковые результаты, и лишь ответы на дополнительные вопросы определили порядок в призовой тройке. Замкнул ее мастер по ремонту технологического оборудования каландрового цеха Сергей Быков, второе место заняла начальник смены каландрового цеха Евгения Дрозд, победу праздновал мастер смены цеха вулканизации Олег Фролов.

В актовом зале завода 43 участника из шести структурных подразделений услышали в свой адрес поздравления и слова искренней благодарности за участие в конкурсе от председателя профкома ОАО «Белшина» Игоря Манько, директора ЗМШ Юрия Русецкого и Галины Судьи.

Победители и призеры конкурса получили заслуженные награды за свои глубокие знания – дипломы и денежные премии. Также всем участникам конкурса были вручены сладкие подарки – наборы конфет.











Подготовил Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО