Конкурс для творческой молодежи | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:37
11.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Март 2021
Конкурс для творческой молодежи

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» совместно с Белорусским союзом журналистов приглашают учащуюся и рабочую молодежь, корреспондентов районных, городских газет, телевидения, интернет-сайтов в возрасте до 35 лет принять участие в конкурсе «Золотое перо «Белой Руси» – 2021».

Это творческое состязание проходит в три этапа. Первый – районный (городской). Он продлится до второго апреля, имена победителей будут названы до 17 апреля, а их работы пройдут в следующий тур – областной, победителей которого определят до 7 мая.

Творческие работы на заключительный, республиканский, этап принимаются до 21 мая, а 4 июня компетентное жюри назовет имена победителей.

Тема конкурса: «Ценности, которые нас объединяют». В жанре эссе можно написать о семейных, государс­твенных, общечеловеческих, культурных, профессиональных и иных ценностях, которые способствуют единению нации, общества, отдельных граждан. Лучших выберут в четырех категориях: «Учащийся», «Студент», «Любитель», «Профессионал».

Уважаемые шинники, раскройте свой творческий потенциал, примите участие в конкурсе «Золото перо «Белой Руси» – 2021».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО