Конференция избирателей | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:20
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Январь 2024
Конференция избирателей

В минувшую пятницу, 12 января, в актовом зале АИКа прошла конференция трудового коллектива ОАО «Белшина» по вопросу выдвижения кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому Первомайскому избирательному округу №79.


В зале присутствовали делегаты, выбранные на прошедших накануне в структурных подразделениях Общества собраниях. Вел конференцию заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам «Белшины» Сергей Дривило.

После того, как участники проголосовали по вопросам регламента (избрание членов президиума, секретариата, счетной комиссии, утверждение повестки дня, регламента и т. д.), перед ними выступили глава администрации Первомайского района Виталий Власевич и генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев.

Они напомнили участникам конференции, что 25 февраля состоится важное событие в общественно-политической жизни страны – Единый день голосования, по итогам которого будут изб­раны депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и местных советов депутатов.

Виталий Эдуардович привычно обратился к собравшимся «дорогие коллеги» и поблагодарил за приглашение поучаствовать в конференции.

– Впервые в истории выборы в нашей стране пройдут в формате Единого дня голосования. Рад, что «Белшина» решила выдвинуть члена своего трудового коллектива в законодательный орган страны. Уверен, что каждый шинник сделает свой выбор 25 февраля. Хотел бы пригласить всех на избирательные участки.


Александр Ковалев сказал:

– На нашей конференции нам в соответствии с дейс­твующим законодательс­твом предстоит сделать важный выбор – выдвинуть в высший законодательный орган страны кандидатуру от трудового коллектива Общества. Мы, шинники, всегда принимаем активное участие в электоральных кампаниях. И в этот раз я надеюсь, что вы придете 25 февраля на избирательные участки и отдадите голоса за наше с вами будущее.

Затем генеральный директор Общества предложил проголосовать за выдвижение в кандидаты начальника управления персонала ОАО «Белшина» Оксану Приходько. Открытым голосованием собрание единогласно поддержало кандидатуру Оксаны Игоревны. В краткой речи она поблагодарила коллег за оказанное высокое доверие.









Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО