Командная работа | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:48
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Январь 2022
Командная работа

Представители трех отраслевых профсоюзов встретились на базе дома отдыха «Логойский» и на протяжении пяти дней получали новые знания в рамках обучающих курсов молодежного профсоюзного актива «Современные вызовы в социально-трудовой сфере. Инновационные инструменты деятельности профсоюзов».

Участие в мероприятии приняли и работники ОАО «Белшина»: Ольга Брилева, Евгений Горушкин и Дмитрий Мозоль – председатели комиссий по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина», при профкомах заводов МШ и КГШ.

– Программа образовательных курсов была насыщенной, мы были задейс­твованы с утра и до вечера, – рассказывает Ольга Брилева. – Всех участников объединили в несколько команд. Нам предстояло не только узнать много полезного и интересного, но и презентовать и защитить свои проекты. Для того, чтобы молодежь лучше узнала друг друга, выстроила доверительные отношения внутри коллектива, в первый день был организован тимбилдинг «Мы – команда». На протяжении пяти дней мы узнавали об инновационных подходах в информационной работе, техниках профсоюзной аргументации и интерпретации, поговорили о принципах информационного противостояния и реагирования, межличностном общении, пообщались с представителями отраслевых профсоюзов. Мне очень понравилась лекция доцента кафедры психологии и педагогического мастерства Натальи Плескачевой о том, как правильно участвовать в конфликте. Было много интересных заданий, среди них, к примеру, придумать историю «развития событий для скучнейшего мероприятия».

Молодежь также приняла участие в работе большой диалоговой площадки. Она обсудила проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, поговорила о перспективах развития страны и профсоюзном взгляде на вызовы в социально-трудовой сфере.

А затем участники курсов презентовали свои проекты, а проректор Международного университета «МИТСО» Роман Дапиро вручил им сертификаты об обучении.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО