Командная работа | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:15
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Январь 2022
Командная работа

Представители трех отраслевых профсоюзов встретились на базе дома отдыха «Логойский» и на протяжении пяти дней получали новые знания в рамках обучающих курсов молодежного профсоюзного актива «Современные вызовы в социально-трудовой сфере. Инновационные инструменты деятельности профсоюзов».

Участие в мероприятии приняли и работники ОАО «Белшина»: Ольга Брилева, Евгений Горушкин и Дмитрий Мозоль – председатели комиссий по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина», при профкомах заводов МШ и КГШ.

– Программа образовательных курсов была насыщенной, мы были задейс­твованы с утра и до вечера, – рассказывает Ольга Брилева. – Всех участников объединили в несколько команд. Нам предстояло не только узнать много полезного и интересного, но и презентовать и защитить свои проекты. Для того, чтобы молодежь лучше узнала друг друга, выстроила доверительные отношения внутри коллектива, в первый день был организован тимбилдинг «Мы – команда». На протяжении пяти дней мы узнавали об инновационных подходах в информационной работе, техниках профсоюзной аргументации и интерпретации, поговорили о принципах информационного противостояния и реагирования, межличностном общении, пообщались с представителями отраслевых профсоюзов. Мне очень понравилась лекция доцента кафедры психологии и педагогического мастерства Натальи Плескачевой о том, как правильно участвовать в конфликте. Было много интересных заданий, среди них, к примеру, придумать историю «развития событий для скучнейшего мероприятия».

Молодежь также приняла участие в работе большой диалоговой площадки. Она обсудила проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, поговорила о перспективах развития страны и профсоюзном взгляде на вызовы в социально-трудовой сфере.

А затем участники курсов презентовали свои проекты, а проректор Международного университета «МИТСО» Роман Дапиро вручил им сертификаты об обучении.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО