Команда «Белшина» - призер летнего чемпионата 5х5 по мини-футболу | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:26
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Июль 2022
Команда «Белшина» - призер летнего чемпионата 5х5 по мини-футболу

Футбол – это игра, где две команды сорев­нуются в тактике и стратегии. Умение быстро принимать решения и оценивать ситуацию важны для каждого футболиста, ведь от следующего действия может зависеть исход всего состязания. На прошлой неделе «Белшина» в рамках летнего турнира 5х5 по мини-футболу провела два финальных матча. Коллектив Валерия Соловянчика сыграл против «РДС-Центра» и команды «Спатрейдинг».




Матч против «РДС-Центра», который состоялся в прошлый вторник, был ключевым для шинников, так как победа выводила их на первое место в группе. Команды очень активно начали поединок. С первых минут было видно: накал игры достигнет максимума. Спорт­смены демонстрировали все мастерство, чтобы поразить ворота соперника. Оба вратаря играли безукоризненно. И все же на 17-й минуте «РДС-Центр» повел в счете. Андрей Середа, разыгрывая угловой, сделал передачу на Алексея Мищихина. Тот пасом нашел в штрафной Александра Гарапучика, который нанес мощный удар. Павел Бурак был бессилен. Недолго «РДС-Центр» вел в счете. Через две минуты Илья Саплин, прервав передачу соперника, протащил мяч к штрафной. Там он вывел на удар Александ­ра Никитина. Он не подвел и сравнял цифры на табло. На перерыв команды уходили при счете 1:1.




Во втором тайме коллективы очень долго не могли поразить ворота. «Белшина» наращивала темп. Игроки «РДС-Центра» не всегда успевали перекрыть подступы к своим воротам. Каравайчик, как последний оплот обороны, не позволял сопернику достигнуть цели. Но на 44-й минуте он «пал». Александр Шимчик выполнил с углового навес в штрафную. Каравайчик ошибся на выходе из ворот и не дотянулся до мяча. Никем не прикрытый Никитин спокойно нанес удар головой, замкнув пас Александра. «Белшина» усилила напор. За две минуты до финального свистка Андрей Водоевич принял передачу на фланге, оставив не у дел Артема Каминского. Андрей сблизился с Каравай­чиком, ложным замахом заставил Владимира потерять позицию и выкатил «круглого» под удар Никитину. Александр в пустые ворота закатывает свой третий мяч. Наши одержали победу над «РДС-Центром» со счетом 1:3. Таким образом «Белшина» заняла первое место.




В четверг «Белшина» выходила на поле против «Спатрей­динга» в качестве досрочного победителя турнира. Игра не имела значения для шинников. Они отдали «викторию» «Спатрей­дингу». Юноши благодаря ей заняли второе место в турнире.

А «Белшина» подняла кубок победителя над головой!





Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО