Когда цифры начинают «говорить» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:14
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 15 Август 2021
Когда цифры начинают «говорить»

А вы знаете, уважаемые читатели, что на нашем предприятии есть свой аналитический центр, который знает если и не все о «Белшине», то практически все. Вот уже в течение двух лет руководит отделом контроллинга и прогноза Виталия Николаевна КОЛЯДЕНКО. А всего моя собеседница трудится на предприятии 20 лет.

Какова же цель работы отдела? Специалист, не раздумывая, поясняет:
– Это подготовка документов для руководства ОАО «Белшина» в части всего производства, реализации готовой продукции предприятия. Самое основное у нас – разработка бизнес-планов на месяц, на год, на долгосрочную перспективу, скажем, на 2021-2025 годы. Мы также готовим различные документы для встреч, совещаний, например, касающиеся объема производства, загрузки промышленных мощностей.

Я поинтересовался, чем в настоящее время живет отдел и какие задачи решает?

– На данный момент мы активно трудимся над увеличением эффективности работы нашего предприятия, так как имеются определенные проблемы, связанные, в том числе и с санкциями. Кроме того, сейчас отмечается очень большой рост цен на сырье, из которого производятся шины. Поэтому мы постоянно трудимся над мероприятиями по улучшению эффективности работы «Белшины», например, чтобы снизить себестоимость выпускаемой продукции. Еще в качестве примера можно привести мероприятия по оптимизации численности в структурных подразделениях ОАО «Белшина». Это, конечно, дает свой эффект. Мы просчитываем и озвучиваем все проблемные вопросы, которые есть на предприятии. Другими словами, работаем с цифрами, анализируем. Полученную информацию предостав­ляем руководству для принятия управленческих решений.

Наш отдел выступает в качестве связующего звена между различными структурными подразделениями Общества. Фактически мы плотно контактируем со всей «Белшиной».

В своей работе мы должны понимать, где взять необходимую информацию, и стараемся максимально владеть ею. К примеру, для составления бюджета доходов и расходов на месяц, я должна знать, откуда деньги будут приходить, и куда они будут тратиться, чтобы я понимала, какой у меня будет конечный финансовый результат.

Как отметила Виталия Николаевна, отдел подчиняется заместителю генерального директора по экономике и финансам Татьяне Николаевне Беляковой.

Как видим, это структурное подразделение выполняет огромный объем работы, владея информацией обо всем Обществе, которая ложится на стол руководителям для принятия важных, а возможно и судьбоносных решений для предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО