Когда рядом хорошие люди | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:38
16.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Декабрь 2022
Когда рядом хорошие люди

Для любого человека, работающего в команде, важно, чтобы рядом были надежные и ответственные люди, профессионалы своего дела. Трудиться с ними рука об руку просто и приятно, а самые сложные задачи переходят в разряд легко решаемых. Татьяне Кушнер повезло встретить на своем профессиональном пути именно таких специалистов.

На «Белшине» она трудится 22 года. Первоначально устроилась в сборочный цех завода крупногабаритных шин, затем много лет работала на механическом заводе, последний год была мас­тером автокамерного цеха завода КГШ.

Татьяна Михайловна освоила много профессий, участвовала и в общественной жизни предприятия: входила в санитарную дружину «Белшины», выступала на городских и областных соревнованиях. Сегодня она говорит о важном: как прекрасно, когда рядом хорошие люди.

До того как стать мастером, у Татьяны Михайловны абсолютно не было опыта работы с людьми. Она с волнением вспоминает первые дни в цехе, как робко приступала к обязанностям, как в голове возникал вопрос – «С чего начать». И, конечно, женщина помнит момент знакомства с работниками участка, своими подчиненными. Самый опытный из них, Сергей Верас, сказал: «Татьяна, все будет хорошо, мы поможем тебе и поддержим, все получится, мы сработаемся».

– Сергей Иванович этим летом ушел на пенсию, но я благодарна ему за тепло и поддержку, за ту уверенность, которую он вселил в меня, – говорит Татьяна Михайловна. – Первое время мне было сложно. Пришлось изучить совершенно новую специфику работы, освоить весь незнакомый технологический процесс, найти подход к каждому работнику. Но в первые трудовые дни, я поняла, в бригаде мои люди. И не ошиблась. Погружаясь в работу, на себе ощутила всю радость, которую может подарить сплоченный дружный коллектив, добросовестно относящийся к своим обязанностям.

Татьяна Михайловна с теплотой отзывается о каждом человеке. В ее подчинении было 8 работников.


В.Черепок, В.Сорокин, В.Лапатин

К примеру, вальцовщик резиновых смесей Валерий Лапатин работает на «Белшине» с 1996 года. Он был победителем конкурса «Лучший рабочий года ЗМШ», его фотография украшает Доску почета ЗКГШ. Азы профессии он познавал на производстве. Здесь же совершенствовал свое мастерство, а сейчас знаниями делится с молодежью. В этом году пришел в дружный коллектив Виталий Черепок. Его прекрасно приняли, он перенимает бесценный опыт у Валерия Владимировича.

Четко и профессионально исполняет свои обязанности машинист автокамерного агрегата Василий Сорокин. Безукоризненно трудятся навесчики заготовок Дмитрий Чешун и Евгений Котенко, заготовщики Анастасия Сачек, Анна Платковская и Татьяна Зинович.


А.Платковская


А.Сачек

– Вы грамотные, ответственные, исполнительные. Каждый из вас – профессионал своего дела. Очень благодарна за то, что этот маленький этап продолжительностью в год, мы были вместе, стали одной командой, – именно с такими словами Татьяна Кушнер обращается к коллективу смены «Д» участка шприцевания автокамерного цеха. – Я была приятно удивлена той доброжелательностью, отзывчивостью и чуткостью коллектива, с которой он отнесся ко мне, новому человеку. Уважаемые коллеги, вы замечательные и достойные люди. Благодарю вас за старания и выдержку, которые вы проявляете ежедневно, независимо от нас­троения и обстоятельств. Пусть ваша энергия будет неиссякаемой, трудолюбие – нескончаемым, а труд – высокооплачиваемым.

Спасибо каждому за тепло души и добрые сердца.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО