Когда рядом хорошие люди | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:58
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Декабрь 2022
Когда рядом хорошие люди

Для любого человека, работающего в команде, важно, чтобы рядом были надежные и ответственные люди, профессионалы своего дела. Трудиться с ними рука об руку просто и приятно, а самые сложные задачи переходят в разряд легко решаемых. Татьяне Кушнер повезло встретить на своем профессиональном пути именно таких специалистов.

На «Белшине» она трудится 22 года. Первоначально устроилась в сборочный цех завода крупногабаритных шин, затем много лет работала на механическом заводе, последний год была мас­тером автокамерного цеха завода КГШ.

Татьяна Михайловна освоила много профессий, участвовала и в общественной жизни предприятия: входила в санитарную дружину «Белшины», выступала на городских и областных соревнованиях. Сегодня она говорит о важном: как прекрасно, когда рядом хорошие люди.

До того как стать мастером, у Татьяны Михайловны абсолютно не было опыта работы с людьми. Она с волнением вспоминает первые дни в цехе, как робко приступала к обязанностям, как в голове возникал вопрос – «С чего начать». И, конечно, женщина помнит момент знакомства с работниками участка, своими подчиненными. Самый опытный из них, Сергей Верас, сказал: «Татьяна, все будет хорошо, мы поможем тебе и поддержим, все получится, мы сработаемся».

– Сергей Иванович этим летом ушел на пенсию, но я благодарна ему за тепло и поддержку, за ту уверенность, которую он вселил в меня, – говорит Татьяна Михайловна. – Первое время мне было сложно. Пришлось изучить совершенно новую специфику работы, освоить весь незнакомый технологический процесс, найти подход к каждому работнику. Но в первые трудовые дни, я поняла, в бригаде мои люди. И не ошиблась. Погружаясь в работу, на себе ощутила всю радость, которую может подарить сплоченный дружный коллектив, добросовестно относящийся к своим обязанностям.

Татьяна Михайловна с теплотой отзывается о каждом человеке. В ее подчинении было 8 работников.


В.Черепок, В.Сорокин, В.Лапатин

К примеру, вальцовщик резиновых смесей Валерий Лапатин работает на «Белшине» с 1996 года. Он был победителем конкурса «Лучший рабочий года ЗМШ», его фотография украшает Доску почета ЗКГШ. Азы профессии он познавал на производстве. Здесь же совершенствовал свое мастерство, а сейчас знаниями делится с молодежью. В этом году пришел в дружный коллектив Виталий Черепок. Его прекрасно приняли, он перенимает бесценный опыт у Валерия Владимировича.

Четко и профессионально исполняет свои обязанности машинист автокамерного агрегата Василий Сорокин. Безукоризненно трудятся навесчики заготовок Дмитрий Чешун и Евгений Котенко, заготовщики Анастасия Сачек, Анна Платковская и Татьяна Зинович.


А.Платковская


А.Сачек

– Вы грамотные, ответственные, исполнительные. Каждый из вас – профессионал своего дела. Очень благодарна за то, что этот маленький этап продолжительностью в год, мы были вместе, стали одной командой, – именно с такими словами Татьяна Кушнер обращается к коллективу смены «Д» участка шприцевания автокамерного цеха. – Я была приятно удивлена той доброжелательностью, отзывчивостью и чуткостью коллектива, с которой он отнесся ко мне, новому человеку. Уважаемые коллеги, вы замечательные и достойные люди. Благодарю вас за старания и выдержку, которые вы проявляете ежедневно, независимо от нас­троения и обстоятельств. Пусть ваша энергия будет неиссякаемой, трудолюбие – нескончаемым, а труд – высокооплачиваемым.

Спасибо каждому за тепло души и добрые сердца.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО