Когда работа в удовольствие | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:34
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 21 Сентябрь 2020
Когда работа в удовольствие

О карьерном росте она не думала. По распределению после окончания Бобруйского механико-технологического техникума пришла на «Белшину». Устроилась на механический завод в ремонтное производс­тво слесарем-ремонтником. Если бы тогда Марии Анатольевне КОРОЛЬ сказали, что спустя время она станет на производстве мастером – не поверила бы. Теперь же, эта женщина не просто мастер, она – старший мастер инструментального участка механического цеха ремонтного производства механического завода.

– Я не буду рассказывать только о себе, – с порога говорит нам Мария Король. – Поймите, старший мастер ничего не значит без своего коллектива. В моем работают грамотные специалисты. Благодаря этим людям все наши заслуги. Каждый руководитель понимает – производственный процесс начинается с рабочих рук. Поэтому, в первую очередь, хочу сказать «спасибо» каждому человеку в своей команде. Какой коллектив у нас? Всем бы такой! – не сдерживая эмоций, отмечает старший мастер.

Участок, который находится в подчинении Марии Анатольевны, разделен на три подразделения. Располагаются они в разных местах ремонтного производства. В процессе работы им приходиться выполнять различные задачи. Один из участков ремонтирует запорно-регулирующую арматуру, которая работает под давлением. Она установлена на всех технологических заводах нашего акционерного общества. Ответственность рабочих велика. Если вовремя не устранить неполадку, производственный процесс может быть прерван. Другой участок занимается изготовлением и ремонтом сложной оснастки, специального инструмента.

– Я не сразу стала мастером, – рассказывает моя собеседница. – Всю свою трудовую деятельность была верна механическому заводу. Работала слесарем-ремонтником, экономистом. Потом, волею судьбы, мне предложили стать мастером кузнечно-сварочного участка, затем перевели старшим мастером. Не скажу, что сразу во все вникла. Нюансам работы училась именно у своих ребят: специнс­трумент, особенности пластин и многое другое. Были вопросы, в которых я думала, что никогда не разберусь. Как показало время – справилась.

К сегодняшнему дню трудовой стаж на предприятии Марии Король составляет, внимание, почти сорок лет! Только вдумайтесь, четыре десятка лет на одном заводе в одном цехе. Без шинного комбината она себя уже не представляет.

– Мария Анатольевна у нас яркая личность: и как человек, и как работник, – так характеризуют ее коллеги. А еще они говорят, что она ответственная и добросовестная, всегда готова прийти на помощь каждому, независимо от того опытный он работник или молодой специалист.

Старший мастер активна и в общественной жизни Общества. Если надо в спортивном единоборстве отстаивать честь завода – она вый­дет на старт.

Важное место, наряду с работой, занимает в ее жизни и большая замечательная семья. У нее двое детей и пятеро внуков. Дружная компания практически все выходные проводит в доме у сына, он живет за городом.




Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО