Код доступа Никиты Землянского | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:09
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Сентябрь 2025
Код доступа Никиты Землянского

Устроиться на «Белшину», влиться в коллектив, освоить специальность, повысить квалификацию… Так пошагово становятся настоящими шинниками новобранцы предприятия. Однако каждый подобный случай индивидуален, и тем интересен, потому что самый ценный опыт – это личный. Электромонтер участка противопожарных систем цеха ПОСиС Никита Землянский пришел в отдел кадров сравнительно недавно: в сентябре 2024-го. Еще есть куда расти, но уже и есть что вспомнить. Мы попросили поделиться ощущениями.


Никита пришел на «Белшину» по распределению после окончания Бобруйского государственного индустриа­льно-строительного колледжа. В дипломе было написано: «Слесарь КИПиА, электромонтер ОПС». Правда, в детстве собирался стать программистом. И даже стал: свою первую компьютерную программу написал в 10-летнем возрасте!

– Знаю, многим парням и девушкам бывает непросто завязать общение с незнакомыми людьми, – говорит шинник с годичным стажем. – У меня другой характер: я люб­лю знакомиться. Поэтому в коллектив влился легко. Он у нас отличный, все мои коллеги умные, образованные, интеллигентные и очень дружелюбные. Общаться – одно удовольствие! Особая благодарность мастеру цеха Евгению Геннадьевичу Романову, не раз подсказывал и подбад­ривал.

Никита с коллегами занимается обслуживанием охранной сигнализации, это подразумевает замену либо ремонт. Накануне нашего общения электромонтеры трудились на ЗКГШ: прокладывали сигнализацию в соответствии с новыми нормативами.

Собеседник рассказал, что работу свою любит за спокойствие и методичность. А то, что она почти всегда одинаковая, считает даже плюсом: постоянная практика оттачивает действия до автоматизма, поэтому вероятность ошибки сводится к нулю.

Никита Землянский – человек со спортивным прошлым. Занимался легкой атлетикой и спортивным ориентированием. И сегодня к своему здоровью бывший спортсмен относится внимательно.

– Я живу недалеко от работы – в 15-ти минутах быс­трой ходьбы. И это расстоя­ние обычно преодолеваю на своих двоих. В свободное время иногда бегаю. Еще стараюсь правильно и регулярно питаться.

Есть, правда, одна трудность, с которой Никита продолжает бороться: он не из тех, кто с радостью вскакивает с постели в пять утра. Бывает, написание компьютерного кода – любимое занятие – затягивает допоздна. Признается, что на следующий день нередко выру­чает крепкий кофе. И, конечно, бодрая прогулка до проходной.

Молодой электромонтер начинал с четвертым разрядом, но уже к новому году получил пятый. Следующая цель? Шестой, наивысший.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО