Клубу любителей бега «Крыніца» – 38! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:42
08.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Ноябрь 2023
Клубу любителей бега «Крыніца» – 38!

Клуб любителей бега «Крыніца» сближает приверженцев активного образа жизни, бег для них – не только спорт, это состояние души. Он творит чудеса: открывает таланты и самих себя, позволяет справиться с жизненными проблемами и рутиной.

Ноябрь – важный месяц для всех, кто состоит в «белшиновской» «Крыніце», она отмечает свой день рождения и вот уже на протяжении 38 лет объединяет единомышленников.

В этом году клуб любителей бега получил новый импульс в своем развитии, поддержку и помощь в этом вопросе оказывает профсою­зный комитет «Белшины». Ну и, конечно, многое делают для популяризации «Крыніцы» энтузиасты-шинники.


«Крыніца» рада видеть в своих рядах новых друзей, с ними она покоряет спортивные вершины, развивается, а шинники-спортсмены получают здесь поддержку.

Оператор по ПТС каланд­рового цеха завода массовых шин Надежда Ничиперович увлеклась бегом восемь лет назад. В 2017 году во время празднования Дня химика она пробежала пятикилометровую дистанцию, а после этого вступила в клуб любителей бега «Крыніца».

– Бег помогает расслаб­ляться и бороться с усталостью, находить ответы на сложные вопросы, а также держать себя в форме, – говорит Надежда. – У меня было много стартов, но самые яркие эмоции мне подарил Минский полумарафон-2018. Тогда я пробежала 21 километр.

В день рождения желаю Клубу и всем любителям бега хороших стартов, вдохновения, крепкого здоровья, позитива и процветания.


Электрогазосварщик цеха изготовления оборудования МЗ Александр Тамашов бегать начал в школьные годы: участвовал в многочисленных соревнованиях, занимал призовые места. И хотя в последнее время на первый план вышло новое увлечение шинника, о беге он не забы­вает, вступил в «Крыніцу».

– Люблю активный отдых, – утверждает работник мехзавода. – Для меня самые яркие старты – это те, которые доставляют удовольствие и запоминаются. Именно тогда понимаю: время проведено хорошо и потрачено не зря. Наверное, самые впечатляющие старт и финиш были на Минском полумарафоне. Я испытал непередаваемые ощущения, не могу подобрать слов, чтобы описать все эмоции.

Желаю нашему клубу любителей бега и его участникам красивых стартов, легких финишей и никогда не сходить с дистанции.


Нынешний день рождения Клуб встретил активно и интересно. О насыщенной программе праздника рассказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Юлия Северин:

– 38-летие «Крыніцы» мы встретили символично – в движении. Участники клуба собрались возле Братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Бобруйска «Вечный огонь», возложили цветы, почтили память героев. А затем присоединились к забегу, финишировав возле санатория «Шинник»; приняли участие в спортивно-массовых мероприятиях и чаепитии.

Для гостей встречи было подготовлено несколько сюрпризов. Мы презентовали флаг клуба любителей бега, вручили благодарности активистам «Крыніцы» – молодому поколению и ветеранам. Приятно видеть, что добрые инициативы находят столько поддержки.

Был избран председатель Клуба – им стала Юлия Северин.





Маргарита ГАЦКО
Фото Telegram-канала «Белшина live»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО