Клубу любителей бега «Крыніца» – 38! | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:42
12.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Ноябрь 2023
Клубу любителей бега «Крыніца» – 38!

Клуб любителей бега «Крыніца» сближает приверженцев активного образа жизни, бег для них – не только спорт, это состояние души. Он творит чудеса: открывает таланты и самих себя, позволяет справиться с жизненными проблемами и рутиной.

Ноябрь – важный месяц для всех, кто состоит в «белшиновской» «Крыніце», она отмечает свой день рождения и вот уже на протяжении 38 лет объединяет единомышленников.

В этом году клуб любителей бега получил новый импульс в своем развитии, поддержку и помощь в этом вопросе оказывает профсою­зный комитет «Белшины». Ну и, конечно, многое делают для популяризации «Крыніцы» энтузиасты-шинники.


«Крыніца» рада видеть в своих рядах новых друзей, с ними она покоряет спортивные вершины, развивается, а шинники-спортсмены получают здесь поддержку.

Оператор по ПТС каланд­рового цеха завода массовых шин Надежда Ничиперович увлеклась бегом восемь лет назад. В 2017 году во время празднования Дня химика она пробежала пятикилометровую дистанцию, а после этого вступила в клуб любителей бега «Крыніца».

– Бег помогает расслаб­ляться и бороться с усталостью, находить ответы на сложные вопросы, а также держать себя в форме, – говорит Надежда. – У меня было много стартов, но самые яркие эмоции мне подарил Минский полумарафон-2018. Тогда я пробежала 21 километр.

В день рождения желаю Клубу и всем любителям бега хороших стартов, вдохновения, крепкого здоровья, позитива и процветания.


Электрогазосварщик цеха изготовления оборудования МЗ Александр Тамашов бегать начал в школьные годы: участвовал в многочисленных соревнованиях, занимал призовые места. И хотя в последнее время на первый план вышло новое увлечение шинника, о беге он не забы­вает, вступил в «Крыніцу».

– Люблю активный отдых, – утверждает работник мехзавода. – Для меня самые яркие старты – это те, которые доставляют удовольствие и запоминаются. Именно тогда понимаю: время проведено хорошо и потрачено не зря. Наверное, самые впечатляющие старт и финиш были на Минском полумарафоне. Я испытал непередаваемые ощущения, не могу подобрать слов, чтобы описать все эмоции.

Желаю нашему клубу любителей бега и его участникам красивых стартов, легких финишей и никогда не сходить с дистанции.


Нынешний день рождения Клуб встретил активно и интересно. О насыщенной программе праздника рассказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Юлия Северин:

– 38-летие «Крыніцы» мы встретили символично – в движении. Участники клуба собрались возле Братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Бобруйска «Вечный огонь», возложили цветы, почтили память героев. А затем присоединились к забегу, финишировав возле санатория «Шинник»; приняли участие в спортивно-массовых мероприятиях и чаепитии.

Для гостей встречи было подготовлено несколько сюрпризов. Мы презентовали флаг клуба любителей бега, вручили благодарности активистам «Крыніцы» – молодому поколению и ветеранам. Приятно видеть, что добрые инициативы находят столько поддержки.

Был избран председатель Клуба – им стала Юлия Северин.





Маргарита ГАЦКО
Фото Telegram-канала «Белшина live»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО