Кирилл Кешко: «У всех одно большое дело, одна цель…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:10
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Февраль 2024
Кирилл Кешко: «У всех одно большое дело, одна цель…»

Ремонтировщик резиновых изделий цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Кирилл КЕШКО 18 лет усердно трудится на «Белшине». Без предприятия шинник не представляет своей жизни. Почему? Ответ прост – он любит свое дело.


До того, как устроиться в ОАО «Белшина», Кирилл Викто­рович работал в УКП «Силуэт», но мечтал связать свою судьбу с градообразующим предприятием. Будущее определил случай: на «Белшине» шел набор кадров. В Обществе трудились родители Кирилла Кешко – Роза Владимировна и Виктор Викторович. Они записали сына на прием к генеральному директору. В январе 2006-го герою материала позвонили из отдела кадров, пригласили поближе познакомиться с предприятием.

– Первоначально отправился на экскурсию в сборочный цех завода КГШ, – вспоми­нает шинник. – В тот момент захотелось стать именно сборщиком покрышек. Но после знакомства с цехом вулканизации №2 определился окончательно. Мне понравилось, как работники этого цеха слаженно трудились над выполнением производственных задач. Я был сильно впечатлен, подумал тогда: какая специфическая, но в то же время творческая работа. А затем решил: буду пробовать себя здесь.

22 февраля того же года Кирилл Кешко трудоустроился ремонтировщиком резиновых изделий в цех вулканизации на завод крупногабаритных шин. Обучал профессии Кирилла Викторовича ремонтировщик резиновых изделий Александр Тарелко (вышел на заслуженный отдых). Он поделился с молодым шинником ценными знаниями.

– С Александром Николаевичем мы усердно работали, безумно ему благодарен за все. Он живет недалеко от меня, мы общаемся. Он учил меня не только тонкостям работы ремонтировщика, но раскрывал секреты взаимодействия с людьми. Я понял: профессиональное общение нужно строить на уважении друг к другу, тогда и в процессе трудовой дея­тельности все будет складываться. Мы с коллегами дружны, вне работы собираем­ся вместе, – говорит шинник. – Почему моя профессия лучшая? Она тяжелая, но в ней нет однообразия. Мы как художники, только работаем не с полотнами, а с шинами. В наших умелых руках лаки, кисти, ножи, пульверизаторы. И у всех одно большое дело, одна цель – сделать продукцию «Белшины». Также во время работы взаимодействую с различными специа­листами: производственные задачи решаются по цепочке. Это мне тоже по душе.

Думаю, мою фотографию оттого и разместили на Доске почета Общества, что люб­лю работу, всегда довожу начатое до конца, обучаю людей, помогаю коллегам, одним словом, добросовестно и ответс­твенно отношусь к выполнению поставленных задач.

Свободное время Кирилл Кешко посвящает активному отдыху и любимой семье: жене Инне и детям Кристине и Даниилу.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО