Кирилл Кешко: «У всех одно большое дело, одна цель…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:36
03.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Февраль 2024
Кирилл Кешко: «У всех одно большое дело, одна цель…»

Ремонтировщик резиновых изделий цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Кирилл КЕШКО 18 лет усердно трудится на «Белшине». Без предприятия шинник не представляет своей жизни. Почему? Ответ прост – он любит свое дело.


До того, как устроиться в ОАО «Белшина», Кирилл Викто­рович работал в УКП «Силуэт», но мечтал связать свою судьбу с градообразующим предприятием. Будущее определил случай: на «Белшине» шел набор кадров. В Обществе трудились родители Кирилла Кешко – Роза Владимировна и Виктор Викторович. Они записали сына на прием к генеральному директору. В январе 2006-го герою материала позвонили из отдела кадров, пригласили поближе познакомиться с предприятием.

– Первоначально отправился на экскурсию в сборочный цех завода КГШ, – вспоми­нает шинник. – В тот момент захотелось стать именно сборщиком покрышек. Но после знакомства с цехом вулканизации №2 определился окончательно. Мне понравилось, как работники этого цеха слаженно трудились над выполнением производственных задач. Я был сильно впечатлен, подумал тогда: какая специфическая, но в то же время творческая работа. А затем решил: буду пробовать себя здесь.

22 февраля того же года Кирилл Кешко трудоустроился ремонтировщиком резиновых изделий в цех вулканизации на завод крупногабаритных шин. Обучал профессии Кирилла Викторовича ремонтировщик резиновых изделий Александр Тарелко (вышел на заслуженный отдых). Он поделился с молодым шинником ценными знаниями.

– С Александром Николаевичем мы усердно работали, безумно ему благодарен за все. Он живет недалеко от меня, мы общаемся. Он учил меня не только тонкостям работы ремонтировщика, но раскрывал секреты взаимодействия с людьми. Я понял: профессиональное общение нужно строить на уважении друг к другу, тогда и в процессе трудовой дея­тельности все будет складываться. Мы с коллегами дружны, вне работы собираем­ся вместе, – говорит шинник. – Почему моя профессия лучшая? Она тяжелая, но в ней нет однообразия. Мы как художники, только работаем не с полотнами, а с шинами. В наших умелых руках лаки, кисти, ножи, пульверизаторы. И у всех одно большое дело, одна цель – сделать продукцию «Белшины». Также во время работы взаимодействую с различными специа­листами: производственные задачи решаются по цепочке. Это мне тоже по душе.

Думаю, мою фотографию оттого и разместили на Доске почета Общества, что люб­лю работу, всегда довожу начатое до конца, обучаю людей, помогаю коллегам, одним словом, добросовестно и ответс­твенно отношусь к выполнению поставленных задач.

Свободное время Кирилл Кешко посвящает активному отдыху и любимой семье: жене Инне и детям Кристине и Даниилу.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО