Худеем после праздников | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:17
13.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Февраль 2015
Худеем после праздников


Ох эти праздники! Каждый раз мы старательно стремимся сначала втиснуться в заветное платье, а после – оставляем его до лучших времен. Хотя стоит отметить, что многие женщины все-таки разумно подходят к новогодним и рождественским разносолам и стараются есть в меру, однако, увы, никуда нам, девушкам, от набранных килограммов не деться. И вот вид в зеркале не радует и, кажется, что все – пора браться за диету.


Первое, что рекомендуют психологи и диетологи – успокоиться и трезво оценить свои проблемы. Вместо похудения строгая диета, наоборот, может заставить ваш организм активно запасать жир и откладывать в тех местах, с которых мы очень бы хотели его убрать. Зато белки потеряются, так как они не могут накапливаться в организме как жиры. Вследствие этого плохое самочувствие вам будет гарантировано, а ваши мышцы ослабеют и обвиснут.
Но избавиться от лишних килограммов можно: постарайтесь, чтобы основная часть еды приходилась на обед, а на ужин выбирайте легкие продукты, причем в уменьшенном количестве.
Теперь о физических нагрузках. Конечно, если есть возможность и желание – идите в спортзал, продолжайте заниматься своим любимым видом фитнеса. Зима пока только набирает силы, поэтому есть прекрасная возможность покататься на лыжах, коньках, прогуляться по зимнему парку, слепить снежную бабу.
Еще у вас есть возможность составить программу похудения к лету. За помощью обратитесь к специалисту, почитайте литературу. Главное – желание, делать себя, любимую, красивее и стройнее.
А я бы рекомендовала вам, дорогие дамы, вспомнить упражнения на растяжение мышц ног, спины и рук, так как растяжка укрепляет мышцы и сухожилия, а также увеличивает их гибкость. Как это делается, покажут наши девушки. Только помните, что любые растяжения выполняются медленно, без фанатизма и до первого болевого ощущения!

  • Сидя на полу, вытяните перед собой правую ногу, а левую согните в колене и стопой упритесь во внутреннюю поверхность правого бедра. Развернитесь корпусом к прямой ноге, сделайте вдох и с выдохом медленно опуститесь вниз, приближая подбородок к колену. Носок правой ноги натянут вверх. Руками можно зацепиться за голень, помогая себе зафиксировать положение, а можно усилить растяжение в икроножной мышце, захватив стопу.

  • Согните обе ноги в коленях, а стопы соедините, прижав подошвами друг к другу. Захватите себя за носки и выпрямите спину. Пятки – максимально близко к тазу. Тянитесь коленями в разные стороны так, как если бы хотели коснуться ими пола. Чтобы усилить растяжение, наклонитесь вперед, подтягивая себя руками к ногам. Колени при этом остаются широко раскрытыми.

  • Разведите ноги примерно на 90 градусов или шире, если удается держать спину прямой. Расположите руки перед собой, держите спину прямой. Наклонитесь вперед, насколько позволяет гибкость. Прижимайте пятки к полу и подтягивайте колени. Задержитесь в этом положении на несколько циклов дыхания.


(Упражнения демонстрирует инженер-технолог ЦЗЛ Светлана ПЕРФИЛЬЕВА).

И еще. Действуйте гармонично и ставьте разумные цели, иначе получится как в анекдоте: «Худею… Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж смеется и просит завтра сделать отбивные из укропа». Удачи!

Алла ПОПКОВА, фитнесс-инструктор завода КГШ.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО