Хороший пример в коллективе и семье | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:34
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 15 Апрель 2019
Хороший пример в коллективе и семье

Мы продолжаем знакомить вас с новоизбранными председателями цеховых комитетов. Один из них – электромонтер цеха ПОСиС Галина Леонидовна ЗЫКУН. Уже второй раз коллектив оказывает ей доверие и избирает председателем цехкома.

Галина Леонидовна работает на предприятии с 2001 года, за это время место работы и профессию не меняла. И это немудрено, ведь коллектив цеха ПОСиС отличается особенной сплоченностью.

– У нас очень хороший, дружный коллектив и прекрасный начальник. Мне нравится моя работа, – отмечает Галина Леонидовна. – До того, как меня избрали председателем цехкома, я была заместителем председателя. Считаю, что для этой работы нужно быть человеком активным, общительным, болеть душой за своих коллег и стараться помогать им.

Нашу собеседницу по праву можно называть человеком подвижным и инициативным. Помимо работы и общественной нагрузки на предприятии Галина Леонидовна является председателем жилищного кооператива.

– В кооперативе находить общий язык с людьми сложнее, чем у нас на предприятии. В целом, мне нравится знакомиться с новыми людьми. Поэтому участвую в соревнованиях добровольных пожарных дружин. Сборная команда нашего цеха занимает призовые места в стрельбе, дартсе. Мы также участвовали в интеллектуальных играх.

Важная часть работы предцехкома – оповестить работников о предстоящих мероприятиях. А когда необходимо и подтолкнуть к активному участию в них.

– Мы с Дмитрием Яхно убеждаем молодежь, что надо участвовать, что активность всегда поощряется. Да и просто весело провести время в дружеской атмосфере – уже аргумент. Ведь это сближает коллектив и становится намного приятней работать. У нас сейчас много молодежи в цехе, большинство работников в возрасте до 37 лет. Хочется еще пожелать от себя лично, чтобы молодежь была более активной. У нас есть сейчас задумка провести корпоративный праздник на День радио и связи, придумать интересную программу. Надеюсь, задумку удастся реализовать и многие работники поддержат нашу идею и помогут ее осуществить.

Галина Леонидовна воспитывает двух сыновей: Кирилла и Глеба. Мальчишки любят заниматься спортом и вести активный образ жизни. И это не удивительно, ведь есть с кого брать правильный жизненный пример.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО