Каждого оденем и обуем | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:50
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Январь 2021
Каждого оденем и обуем

Склад – это территория или помещения, предназначенные для хранения материальных ценностей и оказания услуг. Свои склады имеются и на «Белшине». Почему во множественном числе? А как вы себе представляете сырье, готовую продукцию, большой перечень вспомогательных материалов в одном, пусть и довольно большом, ангаре. И, кстати, подобные складские помещения располагаются не только на территории предприятия и Бобруйска, но давно перешагнули границы города и даже республики…






«Скажи и покажи мне какой у тебя склад, и я скажу, какая у тебя компания», – так мне хочется перефразировать известную русскую пословицу. Конечно, если деятельность не связана с логистикой, можно придерживаться принципа: «и так сойдет». А если предприятие имеет весомый сегмент на внутреннем и внешнем рынках, уважает себя и ценит клиентов, то и дела на складах «складываются». С этого номера газеты мы начинаем цикл материалов о складах «Белшины». Первый пункт остановки – салон-магазин «Спецодежды».

Бодрым шагом вместе с начальником отдела вспомогательных материалов управления материально-технического снабжения предприятия Н.В.Котковой мы идем на объект. Ощутимый морозец не дает расслабиться в пути.

– Наш отдел закупает вспомогательные материалы согласно потребностям всех структурных подразделений Общества, – вводит меня в курс дела Наталья Вячеславовна. – Занимаемся не только спецодеждой. Под нашим контролем средства индивидуальной защиты, чистящее и моющее, канцтовары, строительные материалы, резино-технические изделия, спирт, газы, закупаемые отделом товарно-материальные ценности. Ассортимент разнообразный – все не перечислишь, даже новогодние украшения на главную елку в свое время закупали мы. Все материальные ценности поступают на склады. У нашей службы их семь. А вот, кстати, и «салон-магазин».

Знакомлюсь с обаятельным и улыбчивым кладовщиком Аллой Викентьевной Свирковой. На «Белшине» она чуть меньше года, но уже вникла в работу, подружилась с коллективом и не представляет себя без него. У Аллы Свирковой индивидуальный подход к каждому работнику.

Специфика этого подразделения проста – быстро и в установленные сроки предоставить шинникам спецодежду. Она подлежит обмену согласно утвержденным нормам. За этим следит цеховой кладовщик. Кстати, раньше на руках у работников было по одному комплекту. Теперь – два. Это связано с запретом на вынос одежды домой для стирки. За чистотой спецодежды отвечают специалисты участка химической чистки и стирки УАХО.

– Выдачу одежды производим согласно рабочему графику. Ее мало отпустить. Есть база данных. Карточки должны быть заполнены в срок, также необходимо вовремя вносить изменения о прибытии и выбытии товара, – рассказывает кладовщик. – Правда, если придет только что устроившийся работник, идем на встречу. Для удобства шинников есть примерочные кабинки, где можно померить одежду и удостовериться по размеру ли форма.

Пройдясь по довольно просторному помещению и изучив ассортимент, убеждаюсь, в наличии есть все размеры и все роста. Как только кладовщик помнит, где и что лежит? По словам Аллы Викентьевны, только обуви в наличии двадцать моделей, и она способна за пять минут обуть любую ножку от 35 до 50 размера. Кстати, при желании можно выбрать и подходящую под цвет глаз расцветку, к примеру, косынки. Как ни странно, но недовольные шинники все равно есть. Что им не нравится?

– Каждый человек индивидуален в силу своего характера, – слышу в ответ. – Кто-то не обращает внимания на незначительные мелочи, кто-то скрупулезен во всем. Еще одна особенность складского «салона-магазина», – это своеобразный живой конвейер. В одну смену я могу переодеть до трехсот человек. Один готов подождать, другому – некогда…

Поговорив с Аллой Свирковой, делаю вывод – трудиться на этом складе не так просто, как многим кажется. Про­щаясь, она попросила обратиться к шинникам и напомнить им, что не стоит забывать нормы этики, необходимо помнить о том, что в каждом подразделении работают люди. Да, бывают неприятные моменты, но они не стоят негативных эмоций. И главное – правила поведения для воспитанных людей не сможет переписать ни кто…

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО