Камерный поток | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:04
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Декабрь 2015
Камерный поток

Среди обывателей ходит мнение, что камеры отживают свой век. И с этого началась наша беседа с начальником автокамерного цеха ЗКГШ М.Л. КОНОПЛЕВЫМ.

– Уверен, что камера еще поживет. Ведь она много где востребована, – подчеркнул Михаил Леонидович. – К примеру, на сельхозмашинах, грузовой и военной технике. На данный момент мы выпускаем около 70 типоразмеров. Работаем вполне успешно, плановое задание за десять месяцев перекрыли на 6 процентов.
Сейчас в цехе работает 189 человек, из них 70 процентов составляет молодежь. Можно сказать, что один из старейших цехов «Белшины» значительно омолодился, но при этом здесь трудится и немало опытных работников. Так что сплав молодости и опыта позволяет решать сложные производственные задачи.

Как отметил М.Л.Коноплев, основными потребителями продукции этого структурного подразделения являются Россия, Украина и, конечно же, белорусские предприятия, такие как МТЗ, МАЗ...
Михаил Леонидович рассказал о структуре цеха и технологическом процессе:

– В цехе работает участок шприцевания, где выпускаются камерные рукава, из которых на участке стыковки работники изготавливают полуфабрикат камеры, после чего она идет на участок вулканизации.

В декабре 2014 года в состав цеха в качестве участка вошел бывший цех формовой техники.

– Этот переход прошел безболезненно, и сейчас, если и возникают какие-то вопросы, то они решаются быстро в рабочем порядке

, – заметил М.Л.Коноплев.
Михаил Леонидович попросил отметить лучших работников, добавив при этом, что сделать это не просто, поскольку в цехе трудится много достойных людей. А среди тех, на кого всегда можно равняться, – стыковщик текстильных и резиновых изделий Ольга Андреевна Винокурова, проработавшая на «Белшине» тридцать лет, ее молодая коллега Ирина Николаевна Тужикова, вулканизаторщики Николай Николаевич Аврамчик и Александр Степанович Ходенков.
Словом, с такими замечательными людьми и профессионалами можно выполнять любые задачи и уверенно смотреть в будущее.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО