Камерный поток | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:17
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Декабрь 2015
Камерный поток

Среди обывателей ходит мнение, что камеры отживают свой век. И с этого началась наша беседа с начальником автокамерного цеха ЗКГШ М.Л. КОНОПЛЕВЫМ.

– Уверен, что камера еще поживет. Ведь она много где востребована, – подчеркнул Михаил Леонидович. – К примеру, на сельхозмашинах, грузовой и военной технике. На данный момент мы выпускаем около 70 типоразмеров. Работаем вполне успешно, плановое задание за десять месяцев перекрыли на 6 процентов.
Сейчас в цехе работает 189 человек, из них 70 процентов составляет молодежь. Можно сказать, что один из старейших цехов «Белшины» значительно омолодился, но при этом здесь трудится и немало опытных работников. Так что сплав молодости и опыта позволяет решать сложные производственные задачи.

Как отметил М.Л.Коноплев, основными потребителями продукции этого структурного подразделения являются Россия, Украина и, конечно же, белорусские предприятия, такие как МТЗ, МАЗ...
Михаил Леонидович рассказал о структуре цеха и технологическом процессе:

– В цехе работает участок шприцевания, где выпускаются камерные рукава, из которых на участке стыковки работники изготавливают полуфабрикат камеры, после чего она идет на участок вулканизации.

В декабре 2014 года в состав цеха в качестве участка вошел бывший цех формовой техники.

– Этот переход прошел безболезненно, и сейчас, если и возникают какие-то вопросы, то они решаются быстро в рабочем порядке

, – заметил М.Л.Коноплев.
Михаил Леонидович попросил отметить лучших работников, добавив при этом, что сделать это не просто, поскольку в цехе трудится много достойных людей. А среди тех, на кого всегда можно равняться, – стыковщик текстильных и резиновых изделий Ольга Андреевна Винокурова, проработавшая на «Белшине» тридцать лет, ее молодая коллега Ирина Николаевна Тужикова, вулканизаторщики Николай Николаевич Аврамчик и Александр Степанович Ходенков.
Словом, с такими замечательными людьми и профессионалами можно выполнять любые задачи и уверенно смотреть в будущее.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО