Как стать «Мисс Беларусь»? | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:23
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 17 Ноябрь 2017
Как стать «Мисс Беларусь»?

Девушки-шинницы, вы можете стать королевой красоты нашей страны. Во Дворце искусств Бобруйска 18 ноября в 11.00 состоится кастинг регионального этапа Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Принять участие в конкурсе могут девушки от 18 до 24 лет включительно, обладающие хорошими внешними данными и которые отвечают следующим требованиям: являются гражданами Беларуси и постоянно проживают на территории страны (независимо от места работы, учебы); никогда не состояли в браке и не имеют детей; обладают ростом не ниже 174 см. и не имеют на теле татуировок и пирсинга.

Конкурс «Мисс Беларусь» проводится один раз в два года. Его цель – национальный отбор для определения представительниц Республики Беларусь на международных конкурсах красоты. Конкурс проходит в три этапа: первый и второй – отборочные, третий – заключительный.

Среди финалисток конкурса будут выбраны: «Мисс Топ-модель», «Мисс Фото», «Мисс зрительских симпатий», «Вторая Вице-мисс Беларусь», «Первая Вице-мисс Беларусь» и «Мисс Беларусь».

По вопросам участия в регио­нальном этапе Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» и подачи анкет обращаться по адресу: Бобруйск, ул. Ульяновская, 35/31, каб. 220 или по телефону: 72-60-79. Более подробная информация и форма анкеты размещены на сайтах: http://bobruisk.by/; http://dvorez.by/.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО