Как рождается шина | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:41
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 4 Март 2018
Как рождается шина

В праздничный день 23 февраля сотрудники управления нашего предприятия, работающие в АИКе, отправились на экскурсию по ЗКГШ, ЗМШ и ЗСКГШ, чтобы лучше узнать все тонкости технологического процесса изготовления шин. Курирует вопросы промышленного туризма специалист ОИиСР Елена Михайловна ХИЛИНСКАЯ.

– Идея проводить экскурсии для работников, которые трудятся в управлении и не видели до этого, как производятся шины, принадлежит генеральному директору нашего предприятия, – рассказывает Елена Михайловна. – Сотрудники «Белшины» должны быть знакомы с тем, как проходит процесс создания шины, ведь она наша кормилица. Хочется отметить, что сотрудники остаются с приятными впечатлениями после экскурсии. Многие, конечно, знакомы с технологическим процессом, но есть и те, кто до этого не бывал на производстве. Поэтому идея принята с энтузиазмом. Уже успели побывать на экскурсии сотрудники управления персоналом, экономического и юридического управлений, а также управление бухгалтерского учета и отчетности.

Началась экскурсия с завода крупногабаритных шин. И это очень символично, так как именно здесь 23 февраля 1973 года была собрана первая шина завода КГШ. Затем экскурсанты посетили ЗМШ и ЗСКГШ, прослушали общую информацию о заводах: количестве работников, сколько продукции выпускается в год и каких типоразмеров шины выпускает предприятие. Узнали, как проходит технологических процесс производства шин на каждом из заводов, а на ЗСКГШ еще и сфотографировались на память на фоне мега-шины с посадочным диаметром 63 дюйма (около 4-ех метров в высоту).

Впечатлениями от экскурсии поделилась ведущий экономист отдела ценообразования экономического управления Александра Николаевна Борисенко:

– Первый раз на производстве я была, когда приехала работать на «Белшину» по распределению 13 лет назад. Тогда и познакомилась с предприятием. А теперь, когда уже заочно из документов знаю о технологических процессах производства, очень интересно было все это увидеть воочию. Конечно, масштабы предприятия впечатляют. В прошлый раз, когда я была в цехах, не было столько современных станков. Я считаю, что это отлична идея, дать возможность работникам, не занятым непосредственно на производстве, посетить заводы. Мы все должны не просто знать, но и видеть как развивается наше предприятие, как изготавливается основная продукция.

А еще хочется отметить, что на заводах работают позитивные, доброжелательные люди, которые нам все объяснили и рассказали, ответили на все вопросы. Это очень приятно. И у меня остались только самые положительные впечатления от экскурсии.

График экскурсий по заводам для наших сотрудников расписан до апреля месяца. К этому времени все работники управления успеют побывать на производстве. Кроме того, есть возможность побывать на экскурсии и у детей шинников. За подробной информацией обращайтесь по телефону 411-805.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО