Как по нотам | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:31
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 26 Август 2018
Как по нотам

Болельщики «Белшины» в субботу, 25 августа, после матча первенства страны по футболу в первой лиге с житковичским ФК «ЮАС», без сомнения, напевали «Аргентина – Ямайка 5:0».

Игра нашей команды в этот теплый вечер походила на зажигательную песню. Многие голевые атаки были разыграны, словно, «по нотам». Как не крути, «музыкальная» вышла игра, с огоньком и задором. Уже на второй минуте встречи вратарь хозяев вынужден был капитулировать, а дальше – больше… голов.

«Белшина» наладила голевой конвейер к воротам «ЮАСа», который работал исправно и без перебоев весь первый тайм и начало второго. Мячи влетали в ворота хозяев на любой вкус. «Белшина» действовала агрессивно, с позиции силы, полностью доминируя на поле. После пятого забитого мяча «красно-черные» спокойно довели победный матч до логического финала, разгромив соперника со счетом 5:0.

После окончания игры главный тренер «Белшины» Георгий КОНДРАТЬЕВ поделился впечатлением от игры своих подопечных:

– Сделали выводы после предыдущего матча. Стали лучше контролировать мяч. Хорошо, что забили быстрые голы. Ребята в целом выполнили установки тренерского штаба. Проводили быстрые ответные атаки, разыгрывали красивые комбинации, забили хорошие мячи. По игре вопросов нет. Второй тайм естественно доигрывали. Было много моментов, которые нужно реализовывать.

«Белшина» уверенно идет на втором месте, отставая от лидера на одно очко.

Напомним, что две лучшие команды по итогам чемпионата получат желанный «билет» в высший дивизион отечественного футбола. Следующий матч «красно-черные» проведут завтра на родном «Спартаке». Противостоять им будет «Нафтан» из Новополоцка. Поддержим нашу команду!

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО