Как быть в теле? | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:03
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Декабрь 2014
Как быть в теле?

С наступлением осени, а потом и зимы у нас, у женщин, возникает один самый главный и страшный вопрос: «Как не набрать лишние килограммы в осенне-зимний период?»

Человеческий организм на случай холода и голода давно приспособился к накоплению запасов в виде жировых отложений. Так что набрать за осень-зиму пару килограммов – не страшно. Этот балласт легко можно скинуть ближе к лету. А вот большая прибавка в весе ни к чему хорошему не приведет. Поэтому легче придерживаться рационального питания в этот период, чем потом сидеть на жестких диетах.

На первый взгляд, зима не кажется самым удачным временем для того, чтобы заниматься фигурой. Утром встаем – темно, вечером приходим домой – темно, затем вкусный ужин, а потом отдых перед телевизором, и фигура незаметно обрастает жирком. А к весне, стоя перед зеркалом, мы задаем себе вопрос: «Как так? Я же ничего не ела!»

А вот так, дамы, когда нам холодно, мы начинаем есть, возможно, и не замечая, как один кусочек, а потом и второй незаметно исчезают во рту. Доказано, что холод стимулирует аппетит. Можно, конечно, взять волю в кулак и всю осень и зиму грызть морковь, но такие радикальные меры ни к чему хорошему не приведут. Поэтому давайте рассмотрим вполне реальные и доступные средства для поддержания себя в форме.

1. Холодное время года – лучшая пора для тренировок. Сейчас такое разнообразие направлений в фитнесе… Поэтому – было бы желание. У вас, наши прекрасные шинницы, есть возможность и все условия для бесплатных занятий в спортзале ЗКГШ. А если и такой вариант вас не устраивает, занимайтесь дома по видеоурокам фитнес-тренеров.
2. Главная задача зимой – не переедая, обеспечить организм теплом и энергией. Поэтому готовьте питательные горячие блюда, в которых будет достаточно белка, жиров и углеводов. Диетологи предлагают в это время как можно больше налегать на супчики – они не только согреют, но и насытят. А если возникает потребность в сладком, лакомьтесь им до 12 часов дня.
3. Ничто так не настраивает на борьбу с лишним весом, как предчувствие весны. Добавьте в свою жизнь запахи и звуки, ассоциирующиеся с теплыми днями. Полюбите баню и сауну как саму себя, пройдите СПА-процедуры в салонах красоты. Если вы страдаете от недостатка солнца, посетите солярий. Только помните, что во всем нужно знать меру.
Дорогие дамы, запомните: некрасивых женщин не существует, есть состояние души и тела. Так пусть ваша душа сияет, а тело находится в тонусе.
Будьте здоровы!

Алла ПОПКОВА, инструктор по фитнесу ЗКГШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО