Как «Ноченька» стала светом... | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:07
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Март 2018
Как «Ноченька» стала светом...

В Новополоцке 22 марта собрались талантливые люди со всей страны. В этот день в культурной столице Беларуси, перенявшей эстафету у Бобруйска, на базе Дворца культуры нефтяников ОАО «Нафтан» проходил финальный этап республиканского творческого конкурса Белхимпрофсоюза «Новые имена Беларуси-2018».

В Новополоцк приехали представители из Минской, Могилевской, Гомельской, Витебской и Гродненской областей нашей страны. С приветственным словом к участникам творческого конкурса обратилась председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. После теплых, душевных слов профсоюзного лидера, началась череда феерических выступлений в четырех номинациях: «Вокал», «Инструментальный жанр», «Оригинальный жанр» и «Хореография». Отметим, что в зале был аншлаг. И зрители от души поддерживали всех участников творческого соревнования, не скупясь на аплодисменты.

Команда Могилевской области практически на сто процентов состояла из артистов-шинников, победителей областного этапа конкурса «Новые имена Беларуси-2018», прошедшего 2 марта на «Белшине». Это Олег Крупенник («Оригинальный жанр»), Игорь Кузиев («Инструментальный жанр»), студия спортивного танца Аллы Попковой («Хореография») и Екатерина Полянская («Вокал»). Компанию шинникам составил представитель ОАО «Могилевхимволокно» Дмитрий Казиев. А представляли команду области председатель областного совета профсоюзов Игорь Станкевич, председатель профкома «Белшины» Игорь Вежновец и председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме «Белшины» Дмитрий Яхно.


Все участники от нашей области заслуживают самых добрых слов и высоких оценок за свое мастерство и самоотдачу. Так, яркий номер «Сальса» в исполнении студии спортивного танца Аллы Попковой буквально «взорвал» зрительный зал, рукоплескавший артистам-шинникам. А затем настала пора «Ноченьки» Екатерины Полянской, исполнившей лирическую композицию так здорово и вдохновенно, что у жюри просто не было иного выхода, как объявить Екатерину победительницей в номинации, в которой выступало много талантливых вокалистов. Но, как говорится, от этого победа только ценнее. К слову, на подтанцовке у Екатерины прекрасно выступили ребята из студии спортивного танца Аллы Попковой.

Вот что сказала о своей победе инженер-исследователь УПКШ Екатерина Полянская:

– Я не ожидала, что выиграю республиканский этап творческого конкурса «Новые имена Беларуси-2018». Очень уж сильные были у меня соперники. Осознание победы пришло лишь на следующий день. Конечно же, я очень рада! Спасибо всем, кто помогал мне в подготовке этого номера.

Екатерина получила за победу Диплом, кубок и ценный подарок. Таким образом команда Могилевской области одержала победу в одной из четырех номинаций и продемонстрировала общий высокий уровень, а это – залог будущих побед.




Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото «Вестник Нафтана».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО