Качество. Комфорт. Безопасность | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:30
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Февраль 2018
Качество. Комфорт. Безопасность

Работа по обеспечению безопасности водителей, пассажиров и пешеходов ведется непрерывно. И хотя каждый участник дорожного движения должен заботиться о себе лично, но на водителя ложится двойная ответственность: он обязан не только соблюдать Правила дорожного движения, но и следить за техническим состоянием своего четырехколесного друга.

При этом шины – активное средство безопасности на дороге. Рано или поздно автомобилисты сталкиваются с необходимостью замены покрышек. О том, какие шины предпочитают местные водители, журналист узнала у автолюбителей и специалистов станций технического обслуживания города Бобруйска.

Дмитрий Костюков трудится автослесарем в ЧТПУП «БобрАвтоГроуди». В профессии мужчина уже 15 лет и 25 лет он является обладателем водительского удостоверения. Как профессионал и водитель с огромным опытом, Дмитрий Станиславович может со знанием дела рассказать о предпочтениях современного потребителя.

– Половина наших клиентов ставят шины ОАО «Белшина», – говорит Дмитрий Станиславович. – Особой популярностью пользуются типоразмеры 185/65 R 14, 195/65 R 15, 215/65 R 16. Только хорошие отзывы слышу от водителей о зимних шинах линейки «Artmotion», их полюбили за высокое качество и комфортность. Бобруйчане и не только они положительно оценивают качество белорусских шин. Их мягкость, износостойкость и ценовую доступность относят к основным достоинствам продукции «Белшины», отмечая также оптимальное соотношение цены-качества и пятилетнюю гарантию.

Второй наш собеседник – слесарь по ремонту автомобилей с десятилетним стажем Михаил Толок. Вот уже полтора года он работает в ЧПУП «СТО 6 Регион». Он отметил, что среди его клиентов популярны покрышки белорусского производства.

– Основное преимущество покрышек от «Белшины» по мнению автовладельцев, – отмечает Михаил Викторович, – доступная цена и высокое качество. Мои знакомые, к примеру, хвалят шины для грузовых автомобилей. Для личного пользования на свою легковушку я сам неоднократно приобретал бобруйские шины и, скажу, что они отличаются долговечностью.
Но практика показывает, выбрать шины – полдела. Их нужно правильно эксплуатировать. Необходимо своевременно проверять давление, делать развал-схождение, балансировку. Все эти факторы влияют на срок эксплуатации шин и безопасность движения.

Шиномонтажник Алексей Мельников обслуживает как легковые, так и грузовые автомобили в СТО по улице Комарова, 3. Молодой человек говорит, что около 60 % водителей ездят на покрышках ОАО «Белшина». Автовладельцы полюбили их за низкий уровень шума, отличную езду на любых видах покрытия и доступные цены.

– Конечно, есть и те, кто отдает предпочтение, например, подержанным шинам иностранного производства, – подчеркивает Алексей Александрович, – но стоит ли рисковать, приобретая бэушные, если есть новые достойные шины?

Среди водителей многие с удовольствием поддерживают отечественного производителя. Так, Наталья Бычкова за рулем с 2012 года. Женщина ездит на 15-дюймовых шинах уже вторую зиму и признается:

– «Белшина» производит бюджетную резину для комфортной езды. Я всем довольна: шины радуют качеством, да и с балансировкой проблем не возникало.

Валерий Хадоркин – водитель с десятилетним стажем. Его первым автомобилем были «Жигули», а несколько лет назад он пересел на «Daewoo Nubira». Несмотря на то, что мужчина сменил четвероногого друга, покрышкам от ОАО «Белшина» он остается верен. На его автомобиле сейчас установлены шины модели «Бел-107». Ему нравится их качество, надежность, уровень шума.

Безусловно, критерии оценки шин у каждого водителя свои, как, впрочем, и условия их эксплуатации. А производителю всегда есть к чему стремиться, ведь совершенству нет предела.

Маргарита ГАЦКО.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО