Качество = функциональность + эстетичность | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:27
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Июнь 2024
Качество = функциональность + эстетичность

Открыто голосование на присвоение Государственного знака качества. От «Белшины» – 15 номинантов, и все они ждут ваших голосов!


Комплекс мер по повышению качественных показателей выпускаемой продукции всегда находился в числе приоритетных направлений в работе ОАО «Белшина». Год 2024-й – Год качества – в этом плане не поставил перед коллективом Общества дополнительных задач.

Традиционно под качес­твом товара понимают совокупность свойств, продукции, товаров, работ, услуг, определяющих его пригодность для использования по назначению. Но день сегодняшний настоятельно требует трактовать это понятие значительно шире – как совокупность свойств продукта, услуг, работ, способных удовлетворять потребности потребителя не только в утилитарном, но и в эстетическом плане. Вскоре вы поймете, почему мы сделали на этом акцент.

Планами мероприятий концерна «Белнефтехим» и ОАО «Белшина» по проведению в 2024 году Года качества предусматривается активизация работы в этой области по целому ряду направлений. Одним из пунктов плана обозначена популяризация идей качества, в частности проведение тематических конкурсов и участие в них. Недавно «Белшина» была отмечена дипломами первой степени в двух номинациях конкурса «Лидер промышленности Рес­публики Беларусь – 2024». А прямо сейчас наше Общество подало заявки за присвоение Знака качества продукции отечественных производителей. Заявки на участие подали 217 предприятий и организаций, за право обладания почетным знаком поборются 660 видов товаров в трех номинациях.

Необходимое пояснение: Государственный знак качес­тва присваивается продовольственным товарам, промышленным товарам для населения, продукции прои­зводственно-технического назначения, произведенным юридическими лицами Респуб­лики Беларусь и соответствующим следующим показателям качества: безопасность, экологичность, инновационность, технологичность, эстетичность. Оценку по первым четырем показателям будут давать ответс­твенные органы (Госстандарт, Минприроды, ГКНТ, отраслевые органы госуправления). Показатель эстетичности оценивают потребители – то есть мы. При оценке учитываются информационная выразительность, гармоничность, рациональность формы, совершенство исполнения и оформления продукции и т. д.

На официальном портале Государственного комитета по стандартизации «Продукция и услуги Республики Беларусь» стартовало голосование за присвоение Знака качества продукции отечественных производителей. Как принять участие в голосовании? Очень легко – сделать это можно онлайн в тематическом разделе «Государственный знак качес­тва» на портале «КАЧЕСТВО.БЕЛ» – vote.gskp.by. На каждой из трех представленных страниц можно ознакомиться с перечнем товаров-конкурсантов.

Как найти номинантов от «Белшины»? Заходим на страницу, переходим во вкладку «Продукция производственно-технического назначения», скроллим вниз – и видим сборную «Белшины»: сельскохозяйственные, грузовые и легковые шины, строительно-дорожную ЦМК шину и ЦМК шину для карьерных самосвалов – всего 15 соискателей права быть обозначенными Знаком качества. Под изображением – две кнопки: «лайк» и «дизлайк». Далее выбор за вами. Но, как видится, для каждого, кто работает в большом, сплоченном, высокопрофессиональном и ответственном коллективе шинников, этот выбор очевиден, ведь речь идет о заслуженном признании результатов нашего общего дела.

Голосование продлится до 26 июля. Важен каждый голос!

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО