К успеху вместе с «Белшиной» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:08
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Март 2024
К успеху вместе с «Белшиной»

Выбор профессии – ответственный шаг. Он должен быть взвешенным и обдуманным, в перспективе позволить реализовать свой потенциал, избежать разочарования, оградить от неуверенности в завтрашнем дне.


Делая этот выбор, необходимо учесть многие моменты. Специалисты рекомендуют в первую очередь проанализировать ситуацию на рынке труда, обратить внимание на востребованные профессии и узнать о них как можно больше.

Бобруйским старшеклас­сникам такая возможность предоставилась: 29 февраля прошла ярмарка целевой подготовки с участием организаций-заказчиков кадров. Во Дворце искусств развернулись презентационные площадки предприятий и учреждений образования города, школьники смогли окунуться в мир профессий, присоединиться к мастер-классам, пообщаться со специалистами по вопросам целевого обучения…

ОАО «Белшина» также презентовало свои возможности на ярмарке целевой подготовки.

Старшеклассникам о градообразующем предприятии рассказывали молодые специалисты Общества – Алина Пралюк, Елизавета Мартюченко, Эдгарс Жендаров, консультативную помощь оказывали руководители и специалисты структурных подразделений нашего акционерного общества.

Используя мультимедийные ресурсы, рекламную продукцию профнаправленности, а также безграничные возможности риторики, шинники говорили со старшеклассниками о гарантиях для молодых специалистов, возможностях карьерного и профессионального роста на «Белшине», насыщенной корпоративной жизни, приглашали стать частью большой команды нашего предприятия. Еще они делились личным опытом выбора профессии, рассказывали об учебе, трудовых буднях. Это вызвало неподдельный интерес у учащихся: площадка «Белшины» не пустовала, ребята увлеченно слушали нашу молодежь, рассматривали образцы продукции, задавали вопросы, в том числе и о целевой подготовке будущих специалистов.

Специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина выражает благодарность Алине, Эдгарсу и Елизавете за помощь в организации и участии в ярмарке целевой подготовки:

– Благодаря вам юные бобруйчане получили представление о нашем предприятии и его возможностях. Ваши выступления были содержательными, вам удалось выстроить с гостями нашей площадки доверительное общение, заинтересовать их.









Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО