К испытаниям готовы | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:24
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Ноябрь 2017
К испытаниям готовы

Известный факт – на нашем предприятии работают профессионалы высочайшего класса, способные решать сложнейшие производственные задачи. А некоторые из них, например, специалисты отдела главного конструктора механического завода, экономят для предприятия значительные средства. Но обо всем по порядку.

О новых стендах для испытания шин, созданных на механическом заводе, нам рассказал главный конструктор-начальник отдела главного конструктора МЗ Ю.В.БУЛЫЧЕВ.

История производства собственных стендов для испытания различных характеристик шин берет начало на мехзаводе с 2013 года, когда был создан стенд для испытания шин с усилием 5 тонн. Сейчас в ОИЦ уже установлен новый похожий стенд, только с усилием 10 тонн. В настоящее время на нем проводятся пуско-наладочные работы. Юрий Владимирович поясняет, что во время испытания шина вращается за счет барабана, а ее поддавливают с усилием в 10 тонн. Таким образом, создается имитация эксплуатации шины в дорожных условиях на транспортном средстве различной грузоподъемности и в разных скоростных режимах. В процессе работы над стендом были выполнены необходимые доработки, чтобы можно было определять такой важный показатель, как коэффициент сопротивления качению.

В опытно-исследовательском цехе Юрий Владимирович, как говорится, наглядно объяснил некоторые моменты, связанные с изготовлением стенда и проведением этого вида испытаний шин:
Вы можете спросить, в чем заключается работа стенда? – предвосхитил вопрос мой собеседник, указывая на мощную установку, в которой вращалась шина. – Барабан крутит покрышку, она прижимается с определенным усилием. Для каждой шины свои параметры. В зависимости от методики испытаний шина вращается или до тех пор, пока не разорвется, или до определенного пробега. Во время этих испытаний с шины снимаются различные показатели. На новом стенде будут испытывать шины завода КГШ.

Кроме этого стенда, конструкторы и специалисты мехзавода по заданию руководства предприятия спроектировали также стенд для испытаний легковых шин.

– В настоящий момент он находится в стадии завершения работ и, к слову, уже установлен в ОИЦ, – подчеркнул Ю.В.Булычев, и добавил: – Через две-три недели придут муфты, и собственно, установка будет готова к работе. Изготовление этого стенда специалистами мехзавода обошлось примерно в два, а то и в три раза дешевле импортного аналога, что позволило предприятию сэкономить значительную сумму денежных средств.

А это, согласитесь, важный момент, поскольку сэкономленные деньги ОАО «Белшина» может использовать на других направлениях развития и модернизации производства.

– Сейчас мы проводим модернизацию еще одного испытательного стенда ИМШ-15, – отметил мой собеседник. – Этот стенд предназначен для ускоренного метода испытаний сельскохозяйственных шин. Словом, у нас все идет по плану, и специалисты мехзавода готовы выполнить самые сложные производственные задачи, а опыта и высочайшего профессионализма им не занимать, – резюмировал Юрий Владимирович.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО