Из породы настоящих шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Январь 2022
Из породы настоящих шинников

Есть люди, которые не ищут легких путей в жизни, а наоборот, выбирают путь посложнее, потернистее. Такова уж их натура. Возможно потому, что у них сильный характер и большой интерес ко всему новому. К таким людям относится легендарный шинник, награжденный орденом «Знак Почета», Владимир Алексеевич МИРОШНИКОВ.

Трудовой путь он начал сразу после школы слесарем на РТИ. В 1972 году, когда у него появились семья и дети, устроился мастером производственного обучения в ПТУ №95. А через два года перешел работать на «Белшину» мастером инструментального участка блока механических производств, затем трудился заместителем начальника заготовительно-сварочного цеха. И в это время как раз остро встал вопрос с камерами для резиносмесителей подготовительного цеха. Вот как вспоминает об этом Владимир Алексеевич:

– Директор мехзавода вызвал меня и положил на стол приказ со словами: «С этого момента будешь начальником цеха. Иди, выбирай себе людей и организовывай цех. Нужно наладить выпуск камер резиносмесителей».

Вначале это был механосборочный цех №2, потом он сменил название на цех по изготовлению запасных частей и сменных узлов МЗ. В первый год цех сделал две камеры, в последующие годы – по четыре камеры в квартал. Мы сняли вопрос по камерам не только на «Белшине», но и по всем шинным заводам СССР. И за это в 1981 году был награжден орденом «Знак Почета». Я во всем сам старался разобраться. Если были проблемы, то шел в подготовительный цех, и пусть вымажусь, как черт, но выясню в чем дело и внесу коррективы в работу. У меня характер такой, – заключил мой собеседник.

Трудовая судьба связала жизнь нашего героя на многие годы с подготовительными цехами Общества. Владимир Алексеевич трудился начальником подготовительного цеха №2 ЗМШ, осваивал новые технологии обработки натурального каучука. Ветеран вспоминает что когда пришел, в цехе было шесть камер резиносмесителей, он нашел место и поставил еще две. Это позволило увеличить выпуск продукции. Затем мой собеседник стал начальником подготовительного цеха №1 ЗМШ.

– В то время впервые проводились выборы начальников цехов, и люди проголосовали за меня. Работать пришлось очень много, – вспоминает ветеран, – в буквальном смысле днем и ночью. В это время на ЗСКГШ строился подготовительный цех, в том числе и там я курировал различные вопросы, и в 1991 году стал начальником подготовительного цеха ЗСКГШ. Во время работы там мне был вручен Почетный знак «Ганаровы хiмiк». Затем последовал новый перевод: я был назначен на ЗКГШ заместителем главного инженера по развитию производства.

В 1992 году В.А.Мирошников стал заместителем технического директора по развитию ОАО «Белшина» и несколько лет проработал в этой сложной и ответс­твенной должности. А в 2004 году встал вопрос об увеличении производства пресс-форм на мехзаводе. И он перешел снова на МЗ в качестве начальника механосборочного производства. Когда Владимир Алексеевич возглавил его, МЗ выпускал в год 10-12 пресс-форм, а когда уходил – 485.

На заслуженный отдых ветеран ушел в 2015 году, отработав на «Белшине» 43 года. Конечно, сложно, а скорее невозможно в одной статье уместить все волнения, переживания, бессонные ночи трудовых будней Владимира Алексеевича. Просто он из породы настоящих шинников, которые добиваются цели, несмотря на всевозможные производственные трудности. Отмечу, что на «Белшине» в разное время трудились мама моего собеседника – Мария Сильвестровна, родной брат и жена. А сейчас трудится дочь. Так что трудовая династия Мирошниковых продолжается, как и славная история «Белшины».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО