Итоги и перспективы | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:24
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Ноябрь 2017
Итоги и перспективы

В последние дни октября состоялось заседание Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза. На повестке дня значились более десяти вопросов, направленных на защиту интересов работников в трудовой и социально-экономической сферах.

Так, два вопроса были посвящены итогам летних спартакиад и оздоровлению детей работников-членов профсоюза. В частности, в принятом постановлении областной совет отметил наиболее активную работу в части организации летнего оздоровления и отдыха детей профсоюзного комитета ОАО «Белшина». За 8 месяцев было оздоровлено 1040 детей, в том числе 130 – в санатории «Шинник», 191 – за рубежом, 60 – в детском санатории «Радуга». За счет средств социального страхования прошли оздоровление 52 ребенка. С целью финансовой поддержки многодетных, опекунских и неполных семей профсоюзный комитет принял решение оплатить полную или частичную стоимость родительской доплаты за путевки этой категории работников.

Один из вопросов был посвящен предстоящей респуб­ликанской акции «Хороший работник – счастливый работник», которую уже в третий раз организует Белхимпрофсоюз в рамках Всемирной акции ООН «16 дней без насилия». На нашем предприятии 27 ноября около центральной проходной пройдет флэшмоб «Скажи «ДА» семье без насилия». В ходе акции профсоюзные активисты встретятся с представителями трудовых коллективов, раздадут тематические информационные буклеты.

По всем вопросам повестки дня заседания Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза были приняты соответствующие решения.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО