История любви | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:30
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Декабрь 2014
История любви

Любовь с первого взгляда… По моему мнению, если это действительно любовь, то она – на всю жизнь, в течение которой память будет бережно хранить яркие воспоминания о том, первом взгляде и первых чувствах, что были подобны снежной лавине – ослепительных, не оставляющих ни единого шанса чему-то постороннему вмешаться в историю любви…

Это случилось очень давно, как говорят, когда деревья были большими. Ничто не предвещало каких-то необычных перемен, но в один из майских дней я увидел тебя. Что творилось в моей душе – не передать словами. Это был одновременно и страх оказаться рядом и зовущий интерес. Мы тогда были с тобой почти ровесники, ведь каких-то пару лет разницы в возрасте, как правило, не воспринимаются всерьез. Волнение, которое я ощутил в тот день, сопровождало меня потом многие годы. Радость встреч и грустные моменты расставаний с тобой были, пожалуй, самыми яркими моментами в моей жизни.

Шли годы, мы вместе взрослели. Удивительно, но с каждым годом ты становилась лучше, краше, я бы даже сказал, элегантнее, что-ли… Ты учила меня ответственности за свои дела и поступки, уважать людей и ценить окружающий мир, вместе со мной радовалась моим успехам. Было много необычного, иногда практически невыполнимого, но ты всегда помогала мне решать эти проблемы, подставляя в трудные минуты свое плечо. За двадцать два года, проведенных вместе, я с уверенностью могу сказать, что все, что имею – это твоя заслуга.

И, надеюсь, сегодня тебе приятно видеть мои успехи и достижения, потому что это ты, шаг за шагом все годы вела меня к ним, единственная и неповторимая моя… «БЕЛШИНА».

Дмитрий АРТИМОВИЧ, начальник сборочного цеха №1 ЗКГШ.

ФотоИгоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО