История любви | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:44
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Декабрь 2014
История любви

Любовь с первого взгляда… По моему мнению, если это действительно любовь, то она – на всю жизнь, в течение которой память будет бережно хранить яркие воспоминания о том, первом взгляде и первых чувствах, что были подобны снежной лавине – ослепительных, не оставляющих ни единого шанса чему-то постороннему вмешаться в историю любви…

Это случилось очень давно, как говорят, когда деревья были большими. Ничто не предвещало каких-то необычных перемен, но в один из майских дней я увидел тебя. Что творилось в моей душе – не передать словами. Это был одновременно и страх оказаться рядом и зовущий интерес. Мы тогда были с тобой почти ровесники, ведь каких-то пару лет разницы в возрасте, как правило, не воспринимаются всерьез. Волнение, которое я ощутил в тот день, сопровождало меня потом многие годы. Радость встреч и грустные моменты расставаний с тобой были, пожалуй, самыми яркими моментами в моей жизни.

Шли годы, мы вместе взрослели. Удивительно, но с каждым годом ты становилась лучше, краше, я бы даже сказал, элегантнее, что-ли… Ты учила меня ответственности за свои дела и поступки, уважать людей и ценить окружающий мир, вместе со мной радовалась моим успехам. Было много необычного, иногда практически невыполнимого, но ты всегда помогала мне решать эти проблемы, подставляя в трудные минуты свое плечо. За двадцать два года, проведенных вместе, я с уверенностью могу сказать, что все, что имею – это твоя заслуга.

И, надеюсь, сегодня тебе приятно видеть мои успехи и достижения, потому что это ты, шаг за шагом все годы вела меня к ним, единственная и неповторимая моя… «БЕЛШИНА».

Дмитрий АРТИМОВИЧ, начальник сборочного цеха №1 ЗКГШ.

ФотоИгоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО